难忘的第一次作文
在我被老师选去当科学竞赛小组成员的时候,我很开心,觉得自己终于成为能为班级争光的人了。但我也很担心,怕自己什么都不会,又是第一次参加竞赛,万一班级得了最后一名怎么办?于是,我便开始背资料。我坚信只有让自己知道的多,才能为班级争光。
竞赛很快就到来了。我心里很紧张,也很自豪;很害怕,也很神气。百感交集的我,在坐上答题桌的那一刻,就化为了一股力量:不管胜与负,这都是我一次难忘的体验!只有自信满满,才能不辜负老师、同学对我们的期望与信任!我们三个人在一起为对方加油鼓劲——我们一定是最棒的!
竞赛开始了,前面的答题器亮了起来,我们都做好了抢答的准备。
“第一题……”在主持人清晰地念完题目后,在3-2-1喊完后,我们一齐按下了抢答器的按键。但是,这个“家伙”好像故意跟我们作对一样,屏幕上连我们的台号都没显示!后来,连着几题,那“家伙”居然“纹丝不动”!我们急坏了,连台下的同学们都替我们着急,他们都探着身子看着我们直跺脚。后来几位老师也来看我们答题器的问题,但无论是换电池,还是换人抢答,都不管用。最后我们终于弄明白了:居然是我们按的地方不对!我们很懊悔,也很伤心。但接下来还有55道题,如果能抢到也很好啊!可是接下来的题,并不是我们想的全部都能抢到的结果。
我们的台号终于出现在了大屏幕上,可惜总是比前一名差那么几微秒。结果,直到竞赛结束,我们也只是抢到了两三道题。很可惜,我们得到的名次并不好,我们很难过。但是我觉得我们这次并不遗憾,因为我们不仅从这次竞赛中体验到了团队合作的重要性,更从竞赛中学到了很多科学知识。这只是我们第一次对科学的探索,以后还会有更多科学知识等待我们去探索!
虽然输了竞赛,但是我们学会了面对。我们有能力面对成长中的失败与挫折,我们也会继续接受新的挑战。挫折与失败、成功与荣耀,是我们成长过程中不可避免的经历,我们要学会在挫折面前不气馁,在成功面前不骄傲,这样才能迎来自己更大的成功!
这就是我难忘的第一次,它让我学会了勇敢面对!