难忘的第一次作文
在我们的生活中,有过许许多多的“第一次”如:第一次走夜路,第一次去野营,第一次做饭,……一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
第一次,有让我们受益终身的;又让我们欢乐无穷的;也有让我们悲伤无比的。最令我难忘的是那次学炒菜。
那天是周末,我一个人闲在家里无聊。想找些事来做。不知怎么的我突然对炒菜特别感兴趣,就去找妈妈学炒菜去了。
妈妈对我说:“你初次学,那就先炒青菜吧!青菜易熟。”我听了觉得妈妈太低估我了,于是我对妈妈说:“哼!妈妈!你也太瞧不起我了吧!我不要学炒青菜,我要学炒肉!”妈妈拿我没办法就只好答应了。
我照妈妈往常切肉的样子有模有样地学了起来,虽然切得不好看但切完后我还是觉得其实炒肉也不难。可谁知后面的困难还在等着呢!
材料准备好以后便开始炒肉了。我先放了些油在锅里,油突然从锅里“跳”出来,我躲来躲去但还是没有逃过——油“跳”到了我的手上。我感觉特别疼,心里也很伤心,可为了不让妈妈看到笑我,我就忍了忍疼继续做菜,可油还是不放过我继续向我“攻击”。等油热了之后,我就把肉丝放进去,学看妈妈炒肉的样子。过了一会儿,妈妈让我把调料也放进去继续炒。炒着炒着,我突然有了一种自豪感就自己陶醉在了这种感觉中,竟忘了翻炒肉丝,肉丝竟有些糊了,可香味还好,于是我便拿去给妈妈尝了。
当妈妈品尝时,我的心里在暗暗自喜,之后我夹起一点尝了一口,可肉刚进口里就吐了出来,因为太酸了。可能是我把醋当成酱油放了吧!我非常沮丧,妈妈看了看我,对我说:“没关系的,只要放点糖还会比以前更好吃的。”我照着做了没想到真的更好吃!
这次炒菜令我受益匪浅,也让我尝到了自己的成果,当我吃到我做的菜时——我心里还是感到特别好吃。