打羽毛球作文
星期四的晚上,我写完作业后,就缠着妈妈陪我打羽毛球。
第一局,由我先发球,我先把球高高地举起,然后把球拍拉到后面,用力挥拍把球迅速地、高高地飞用劲打了出去,妈妈身子向上一蹬,球没接住。“妈妈,这么好的球,你干麻不接呢!”我可惜地对妈妈说。妈妈添了一句:“你天天去练球,有教练指导,果然不同哟。”这回轮到妈妈发球了,我一不留神,球就落在地上了,球在地上着好像再说:“你不要太骄傲。”我明白了,一心一意地盯着球,不能拒地板接球,而是我的球拍接着它。三局下来,统计得分,“三盘两胜”,我赢了,妈妈心服口服地说:“我输了。”
睡觉时,我还在回忆球说的话:“不要骄傲,要谦虚。”这话给了我很大的启示,我以后一定要做到胜不骄败不馁。