难忘的第一次作文
人生中有许多难忘的第一次,比如第一次做饭,第一次养小动物,第一次登台表演。从小我就有一个梦想,长大想当一个优秀的厨师。
每次爸爸妈妈做饭的时候我都会跑到厨房前去厨房观看爸爸妈妈做饭。每次看爸爸妈妈做的油泽光满,我都忍不住自己做一次饭。
有一次的傍晚爸爸妈妈告诉我们明天要去出差让我们自己做饭吃。当时我的心情非常的兴奋。我伴着兴奋的心情做了个好梦。
等到明天的中午我脚下沉重的脚步走向了厨房。我试着把锅打开,放了一点点油,接着我把几个鸡蛋打碎,倒在了锅里接着把番茄倒在了锅里面。看妈妈每次做饭都会放一些盐,放一些水。我也跟妈妈一样放了一些盐和放了一些水倒在了锅里,把锅里的菜来回的翻炒,就这样我最爱吃的一道菜出锅了。
我拿起筷子往嘴里放了一块鸡蛋,不好,把盐放多了,我有一些小失落。没关系人生中有许多的第一次,但是你做一件事并不是一次就能成功,失败是成功之母。