今天一大早,经过奶奶的同意,爸爸带我去菜地里种菜。
到了菜地,我脱下外衣,跑进柴火间,拿起一把锄头,走到一片空白的土地,开始锄地并把土锄平。我把土拨到旁边,爸爸唠叨起来:“难道你把土扒到旁边,下雨时泥巴堵住水沟?”我没办法,只好把地翻平,十分钟后,我终于把地翻平。
那时,我已经满头大汗,接下来,我继续在翻平的地上挖了一个个小坑。“这个太浅,不能种菜”,“这个怎么这么深”,“这个重新挖!”,真是的,“唐僧”又念“紧箍咒”了。大概二十分钟后,我已经挖了一个个漂漂亮亮的坑了,可是我却累的汗如雨下,虽然我十分累,但我下定决心一定要把菜苗种好。我咬咬嘴唇,拿起这些小菜苗,一颗颗的把根放进坑里,把旁边的土往里面堆。就这样,一颗颗小菜苗种在地里,排成了一排排整整齐齐的“小树林”,这时,我差点儿中暑……
看着我劳动的果实,心想:爷爷平时种菜也是这么辛苦吗……