难忘第一次作文
那一天,是放寒假里的一天,我第一次做鸡蛋炒饭。
那天,我用自己的压岁钱买了两个鸡蛋,两根火腿肠。接着,我又田里割了一些韭菜。回家后,我把天然气打开,把锅放在上面,我把米饭倒进锅里,拿起锅铲,左翻右翻,然后把鸡蛋打碎倒进锅里,放进适量的盐,接着,把切好的韭菜放进去,我又开始这边翻翻,那边翻翻。我边翻边想,应该在饭里还加点什么呢,哦,对了,应该还加点食用油,于是,我就又倒了一点食用油。最后我又把切好了的火腿肠倒进锅里,我又开始左右翻动,不一会儿,鸡蛋炒饭终于做成了。
下午,全家人都回来了,他们看见了我做的鸡蛋炒饭,每人都尝了几口,都说很香,爷爷。奶奶笑咪咪的直夸我,“婷婷真聪明”。我听了,心里真是乐开了花。
这是我第一次学做饭,我从中悟出了一个道理,只要肯下功夫,什么都能作成。