难忘第一次作文
今天,我做了人生中的第一顿饭,我非常兴奋。我要做的菜是——菠菜猪肝汤。
我和妈妈先去菜场里买菜。哇!菜场里的菜五花八门,琳琅满目,菠菜、番茄、蘑菇……我和妈妈精心挑选了一块猪肝和一些菠菜。我一蹦一跳地跟着妈妈回家了。
回家后,妈妈让我洗猪肝,我一边洗一边对妈妈说:“这猪肝好恶心呀!”妈妈笑着对我说:“你吃的时候怎么不觉得恶心呢!”我被妈妈说的哑口无言。接着妈妈教我怎样切猪肝,我第一次切的太厚了,妈妈微笑着说:“太厚了”,妈妈就示范一下给我看。经过妈妈一遍又一遍的示范,我觉得刀工比一开始好多了。洗菠菜了,我把菠菜放在盆里摆弄了好多次,终于洗干净了。接着我把锅放在炉上,把水烤干。放入生姜和葱。把切好的猪肝放进锅里,这时油花四溅,一股香味扑鼻而来,真香呀!加入开水,等水沸腾时,再放菠菜,放入一勺盐和一勺味精,煮沸后就关火。一碗香喷喷的菠菜猪肝汤就做好了。
我和妈妈都尝了一口,妈妈赞不绝口,我心里好像吃了蜜一样的甜。