难忘的“第一次”作文
人们都有许多第一次,第一次打架,第一次坐飞机。可我记忆里最深的就是在爸爸火锅店上班了。
放了寒假,爸爸就语重心长地对我说:“谢廷杰!你已经长大了,要锻炼自己生活的本领,提高处事的能力。这样你到火锅店来帮帮忙吧?”我家是开火锅店的,平日里生意很红火,爸爸讲完后就洗澡去了。我坐在沙发上左思右想:“是啊!我这么大了,应该锻炼一下自己了,再说爸爸妈妈一直以来又忙又累,也应该学着帮帮忙了。我决定明天晚上就去。
在这个普通的夜晚,大街上依然热闹非凡,我带着准备好的围裙来到火锅店,店里可热闹了,大厅内挤满了人,有的把酒杯举起来干杯;有的边说边吃,有的小朋友在周围转着敬酒;有的人忙着为锅里添加菜。哇!有这么多顾客,够爸妈忙的,我不敢耽搁,来到存酒处,看见没人送酒,我便决定帮忙送酒,我坐在椅子上等POS机里的酒水单,我可兴奋了,真想快点去送酒,“吱——”,只见机子里出来一张单子,上面写着“AAA,雪花啤酒三瓶”。我心想:“才这点!为啥不多要几瓶?我有的是力气”。但我还是挺高兴的,提起酒三步并作两步,来到了三楼AAA房间,拉开门,把酒放在桌子上。我看了看顾客,他们说的说,吃的吃。这时有一个顾客看着我说:“你看这个小伙子,多能干啊!”有几个人也随声附和,我听了心里别提多高兴。便又回到存酒处,接着好多顾客在要酒,我一会去水云房间,送了一件,一会去香城送了八瓶,又去丽玥送了六瓶。
不知走了多少路,不知送了多少趟,不知提了多少瓶。我累得上气不接下气,气喘吁吁的坐下来,想休息一下,胸口像揣着一只小兔子,快要跳出来了。我对朱阿姨说:“咋这么多人喝酒啊?”朱阿姨笑着无可奈何地说:“唉!真累啊!你爸爸妈妈天天都干那么多活,管理这么多工人,接待这么多客人,安排这么多事务。他们更辛苦啊!”
后来,我还去帮着洗了碗,又去收客人喝完的空酒瓶、饮料瓶,最后等客人走完了,就去扫地。
最后十点钟,才和妈妈下班,我一直打哈欠,非常累,想马上躺在床上。
爸爸、妈妈,我做这点活,就累成这样,你们做的活比我累千倍万倍!今天我真正感受到你们的辛劳,你们的不易,我以后一定要做好自己能做的,分担一点你们的辛苦。