难忘的“第一次”作文
我最难忘的第一次莫过于第一次骑双轮自行车。
那时候我还小,上二年级,而双轮自行车在我眼里却是一个庞然大物。于是我小心翼翼地骑上自行车,生怕出事。老妈就把支撑架用脚搁上去。我开始哪叫骑!脚踏板的活动范围只有45度,踩踩停停,踩踩停停。表面上我好像在骑,实际上是老妈一直在后面推,推了十几秒,就放手了。刚开始的速度比较快,而后来的速度比走路都慢。眼看车要停了,要倒了,我就用力一踩,速度又开始上升。
结果由于我没有控制方向,方向又打得很偏,车又“跳起舞”来。紧接着就是自行车倒了。我人也站立不太稳,人终于站稳了。我艰难地把自行车扶正,真重啊。老妈这时候也赶了过来,一个劲儿地问:“怎么样,有没有事,有没有受伤?”我说:“没事,我没受伤,就是出了一点小意外。”于是,一切又重新开始。因为吸取了上次的经验,我想:我应该学习别人是怎样骑自行车的。
于是我在小区的路边仔细观察,这个看看,那个学学。
看了几分钟,加上上次的经验,我一鼓作气,开始摇晃着骑。这次我很少摔倒了,虽然只有一两分钟,但有进步。于是我又多练习了几次,渐渐稳了、快了。练好后,我还骑着自行车回家了,我多么希望明天也能练。我最难忘的第一次莫过于第一次骑双轮自行车。