难忘的“第一次”作文
在生活中有很多个第一次:第一次炒菜、第一次坐公交车、第一次做饭……但让我最难忘的就是第一次玩滑板。
十岁的那年,爸爸给我买了一个滑板,我见了很开心,好奇心的驱使让我立刻叫爸爸和我一起到小区里玩,我本以为学这种滑板很容易,可是事实证明学滑板没有我想的那么简单。我连独自站立在滑板上都没有成功,心急如焚。这时,爸爸走过来安慰我说:“没关系,慢慢来,我们继续。”可是我还是一样,没有上去。我要求爸爸扶着我,于是我扶着爸爸的肩膀终于站在了滑板上,甚至开始慢慢向前移动,扶着爸爸让我非常有安全感。就在我自信满满以为自己学会的时候,双手放开了爸爸的肩膀,“嘭”连滑板带人一起倒在了地上。爸爸连忙走过来对我说:“摔倒了就自己站起来!你是男子汉。”我起来拍拍手重整旗鼓后上了滑板,“咚”我又摔在了地上,眼看着我的裤子都摔破了,膝盖火辣辣的疼,一气之下说道:“什么破滑板,我不玩了。”爸爸走过来心平气和地对我说;“万事开头难,什么事都是从不会到会,只要有信心,就没有学不会的东西。”
爸爸的话激励了我,于是我重试信心,继续练习。连续两天,在无数次的摔倒;有无数次的站起来后,终于找到了一些感觉。于是我迫不及待的来到了公园,滑着滑着,我竟不知不觉滑出了一公里外。接着第二个周末,我练习滑上坡;第三个周末我已经敢于同学比赛了!
这件事虽然过了两年,但我任然记忆犹新。因为我从这件事上明白了:凡是都得循序渐进,只要你肯努力,就会有收获!