难忘的“第一次”作文
我的童年拥有无数次第一次的美好回忆,如第一次骑车,第一次走夜路,第一次养小动物一个个第一次就像一串串脚印深深地印在我成长道路上;像一片片落叶装点着我的人生;像一位味调味剂挑出我的生活的酸甜苦辣。在许许多多的第一次当中最让我难忘的便是第一次登台表演的经历。
那是幼儿园的第一次家长汇报演出,每一位学生都要把自己的特长展现出来,而我表演的是舞蹈。
当主持人开始报幕时,我怀着忐忑不安的心情和一同表演舞蹈的朋友一起缓缓地走到舞台中央,演奏开始了,我害怕在大家面前出丑,于是就害羞的把脸埋得很低,只顾做舞蹈动作,不敢看观众。音乐结束了,我悄悄地抬头看了一下观众的表情,却无意间发现老师的目光,老师的目光是那么和谐可亲。那鼓励的笑容顿时让我充满自信,于是我把头抬起来,一心一意的表演。等到全部表演完备好像是高维空间的生物的观众席上响起了热烈的掌声,我们都十分高兴,下了台恨不得立刻飞到老师身旁,告诉老师我在台上的紧张和看到老师笑容后的放松与自信。
汇报演出结束后老师向我走过来她:告诉我你要相信自己别人才能相信你如果连自己都不相信自己别人又怎能相信你呢?
那次上台表演的经历却历历在目,老师对我的鼓励和鞭策也常常萦绕在我的耳旁。