一次有趣的比赛作文
“叮铃铃,叮铃铃”清脆的铃声终于迎来了梁老师轻快的脚步声,梁老师神彩飞扬地说:“今天我们来举行一次绕口令比赛....”话还没说完,教室里立刻沸腾了起来。
绕口令比赛开始了,你听,四是四,十是十,十四是十四...“只见闫威读得十分流利,口齿清楚,把“十”和“四”分得很清楚,声音也很洪亮。他读完,我心里有些忐忑不安,别的同学那么棒,我还是偷偷练习一下吧。闫威读完后,大家不由自主地拍手叫好,而我在心里默默地练习“一位爷爷他姓顾..."
张瑞上场了,她也是《四和十》,一张嘴,就有点紧张,没有闫威读得流利,有些结巴,口齿也不清楚,几乎把”四“都读成“十”了,她读到一半,同学们就开始起哄了说:“喂,你的速度又慢,口齿又不清楚”!张现似乎感到很不好意思,硬着头皮读完,历带着羞涩下台去。虽然她读得不是很好,但是我觉得大家不应该那样做,应该鼓励她继续努力。
绕口令比赛还在继续进行,董昭昭信心十足地大步走上台去,好一开口,我们全班惊呆了,这才是真正的绕口令,不但快,口齿还清楚,让我们来不及理解就一口气读完了,我们全班情不自禁地鼓起掌。看来,人不可貌相,没想到她读得那么流利,令我们刮目相看。
轮到我了,我大方地走向台去,“一位爷爷他姓顾..."我读完了,虽然没有董昭昭流利,但我真的努力了。
最令人感动的是祁优,他嗓子疼,但还是坚持把绕口令说完了,这种精神值得我们永远学习。
今天的绕口令比赛结束了,冠军是董昭昭,令人心服口服,而我只得了第二名,我努力了。