一次有趣的比赛作文
寒假,是快乐的,美好的,令人怀念的。至今,我还深深地记得那一次有趣的踢球比赛。
首先,我们分好组,每组四人:一个前锋,一个后卫,一个中场,一个守门员。比赛开始了,双方你争我抢,“战斗”异常激烈,足球像一个顽皮的孩子,在大家的脚下蹦来跳去。
我方小江眼疾“脚”快,把球抢到,他带着球过关斩将,径直向对方球跑去。忽然,一道闪电般的身影从侧面蹿出,将被抢走了。原来是对方前锋,只见他呲牙咧嘴,满脸得意之色。得意即忘形,乘此之机,我悄悄地跑上前去,用脚一勾,用力一踢,将球传给了小汪,小汪又一个直传把球重新传到小江脚下。小江来到球门前,使出吃奶的力气,将球一踢,球像一颗流星似地飞了出去,只听“嘭”地一声,球被对方守门员拦了下来。
轮到对方发球了,他们默契地在场上跑来跑去,带着球向我方球门逼近。就在这时,小江从他们脚下抢到了球,然后迅速跑到对方球门侧方。他停住球,先向后退了几步,然后猛地身前一冲,飞起一脚,球在空中划出一道优美的弧线,向球门砸去。空气仿佛凝固了,大晚礼服的心都提到了嗓子眼——这球到底会不会进呢?当球离球门只有一步之遥时,敌方守门员纵身一跃,想拦下这一球。可已经来不及了,球像长了眼睛似的,从他腋下钻进了球门,球进了!我们赢了!
虽然这次踢球已经过去了很长时间,但当时那有趣的情景依然历历在目,每每想起,心里总会涌起一阵阵快乐。