难忘的第一次作文
每个人都有第一次,第一次学游泳,第一次洗衣服,第一次跳绳,第一次滑活力板……可是最令我记忆犹新的是第一次做饭。
我小时候总和小伙伴们一起玩做饭游戏,迷上了炒菜,妈妈炒菜时,我站在一边,细心地观察着。
一次,我去超市买东西,看上了一款小锅,正适合我用。于是,我把它买了回来,准备自己炒菜用。
晚上,我回到家里,想让妈妈教我煎荷包蛋,可是妈妈很忙,没空来陪我,我只好自己一边琢磨,一边做实验。我想做下来会好听吗?于是我特地从网上搜了步骤助我煎荷包蛋。
首先,我把两个鸡蛋打碎和在一起,然后弄均匀,放了点水,打开火,在锅时倒上少许油,不一会油热了,把打碎的鸡蛋放进锅里,“嗞嗞”锅里不断发出声音,我已为已经熟了,急忙把鸡蛋取出来,我美滋滋地一尝,啊,好难听呀!我吐了出来。荷包蛋好稀啊,我急忙问妈妈,原来是忘记放盐了,吸取了教训,我第二次煎荷包蛋开始了。
这一次我打了两个鸡蛋放进碗里,即可放了一点盐,放了水,这些时做好后,我把碗放在一边,我打开火,往里面放了少许花生油,把油烧热后,我讯速把鸡蛋放了进去,这一次进展很顺利,荷包蛋的泡一会儿没了,中,我满心欢喜地把它盛出来,一闻,好香啊!闻道荷包蛋的香味,我感受到了胜利的喜悦。这种味道比吃蜜还甜。
通过这次煎荷包蛋,我明白了:只有坚持,才能成功的道理。