走进气象台作文
星期六的上午,天高云淡,万里晴空,我和爸爸妈妈一起去参加了小胡爸爸组织的“走进气象台”这个活动。
到了气象台,首先展现在我眼前的是一个个测量气象数据的模拟仪器,有像漏斗一样的东西,那个老师说这个是用来测量降水量的,地表上还放着温度计,这个是来测量一天中的最高温度和最低温度的,还有测量风力的仪器,还有一个是测量日照的仪器。接着,老师带我们去了气象台里那些工作人员是如何工作的?最后,能够准确的把天气预报预报给大家,一走进大门,看到那里的叔叔阿姨正忙碌的工作着,现在的科学可真发达,他们都是用电脑操作的,通过电脑来分析数据,通过卫星云图的变化,能够比较准确的预测出天气来,为我们的生活提供了方便。我们还参观了竺可桢爷爷的纪念馆,他可是一位有名的气象学家,为气象做出了卓越的贡献哦!
今天,对于我来讲收获可真多呀!我终于明白了原来这个天气预报是这样出来的,真是让我大开眼界!