难忘的第一次的作文
岁月匆匆而过,悄然回首,我已走过小学生活近六年了,念及往事,不生唏嘘。那人生道路上的无数个第一次就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。是那样亲切而又熟悉,又是那样的美好和和谐。我第一次上台表演的经历就一直使我不能忘怀。
那是我在八岁第一次上台,在上台前,我的心忐忑不安,总是无法调整出好的情绪。主持人开始报幕了。看着一位位同学在台上精彩的表演,我更加紧张了,突然脑子一片空白,就像傻了一样。好在这时,老师在旁边鼓励我,小声地说:“你一定能行!”我深深地吸了一口气,很快镇定了下来。
终于到我了!在主持人的报幕声中,我微笑着自信的走上了舞台。一上台,我就很镇定地坐了下来,开始演奏古筝。悠扬的琴声仿佛潺潺的流水,慢慢地流进观众的心里。我弹的每一个地方都是那么娴熟而自然。就这样,我顺顺利利的弹完了一首曲子并在观众的热烈掌声中退了场。
我爱第一次,因为它教会了我成功的秘诀:充满自信,挑战自信!