难忘的第一次作文
每个人都经历过很多印象深刻的第一次,而我最难忘的是第一次游泳的经历。
那是一个晴朗夏日的下午,天气热得让人难以忍受,去游一会儿泳当然是最让人惬意的事了。
到了游泳馆,我先来到浅水区,面对着在我看来深不见底的水池,我很胆怯,不敢下水,只坐在水池边上往自己身上撩水。妈妈不停地鼓励我:“加油!水其实很浅,不会有事的。”
在妈妈的鼓励下,我套上游泳圈,迟疑地向水中望了一眼,心想:我套着游泳圈,再加上旁边又有救生员,肯定没事。想到这里,我一咬牙,一闭眼,直接跳进了水里。
“扑通”,清凉的水刺激着我的每一个毛孔,使我的每一个毛孔都张开了。我大口吐着水,欣喜地发现我浮了起来。我试着划动了几下胳膊,竟然前进了一点儿。
这时,一个人从我身边游过。他的游泳姿势非常优美,速度也很快,转眼间就游了一个来回。我模仿着他的姿势游起来。刚开始我的动作还不协调,但很快我就熟练了。慢慢地,我真的开始前进了!虽然我的速度很慢,可真的是在前进!
我高兴得忘乎所以了,竟然把游泳圈脱了下来,想像别人那样,不用游泳圈就能游泳。刚撒开游泳圈,我就感觉没有了依靠。
我拼命乱划,想再抓住游泳圈,可游泳圈早漂远了。我双手乱抓,想抓到一根救命稻草,但我的手里抓到的只有水。我想喊救命,可我刚张开嘴水就咕噜噜往我肚子里灌。一边的救生员连忙跳下水,游到我身边,拉住我,揉着我的肚子,给我套上了游泳圈。
在吐了不少水后,我清醒了过来。真是不能骄傲啊!我吸取了教训,继续学习着游泳,很快就取得了很大的进步。
这件事告诉我,如果你勇敢的面对困难,它就会像一只纸老虎,不堪一击,但如果你就此骄傲的话,它会变成一只真老虎扑向你。