我有一个想法作文
有天晚上,我和爸爸妈妈一块看了一期《快乐大本营》,里面有许多的哥哥姐姐在做一个关于垃圾分类的游戏,特别的有趣。对此我产生了浓厚的兴趣,于是我心里便有了一个想法。
首先,我让妈妈帮我买了几个小的垃圾桶,然后我自己写了几张纸条,分别是“干垃圾”、“湿垃圾”、“可回收垃圾”以及“有害垃圾”,最后我用胶带把它们粘到了四个垃圾桶上。
我又制定了两个规则:
一、把产生的垃圾扔到相应的垃圾桶里。
二、尽可能得少制造垃圾。并要求爸爸妈妈和我一块遵守这个规定。
我希望大家以后都能做到垃圾分类,尽量减少垃圾的产生,一起来保护我们的家园。让我们的天更蓝,水更清,让我们的生活更美好!