忘不了作文
从小到大,在我的生活中,遇见过许许多多的人,可印象深刻的并不多。其中,最令我忘不了的是他——杨老师。
忘不了他的严厉
从前的我,并没有现在懂事,也没有现在这样的乖,常常是疯疯癫癫的。我记得那时正巧流行看《活佛济公》,那济公就是疯疯癫癫的,所以班上同学就给我起了个外号“济公再世”。当然,我可没有真的济公那么神通广大啊。
正因为成天疯疯癫癫的,所以成绩不好。但那一次,杨老师严厉批评我之后,我改变了。
记得那天杨老师布置的家庭作业,很少,可我却完成得很不理想——字迹潦草也就罢了,还抄袭!杨老师很是生气,便把我请到了办公室。
杨老师跟我讲了古今中外好多勤学成才的故事,跟我讲了好多勤学成才的道理,还跟我总结了这段时间的行为。最后,他跟我说:“你在老师的心中,是个懂事而又乖巧的孩子,可怎么背后怎么换了一个人似的?说得好听一点,你是开朗过了头;说得难听一点,这叫疯玩,缺少进取心。其实,你的成绩完全可以提高,提高的方法就是,不管老师和家长看得见看不见,都是一个懂事而乖巧的孩子。你希望自己成为一个优秀的学生吗?”我面红耳赤,怯怯地回答:“希望。”杨老师接着说:“好吧。既然有这个希望,说明你还是想进步的,那你就从现在做起,汲取教训,改变自己。”
我忘不了那一次的长谈,虽然他一直严词厉色,我也一直战战兢兢。当时真想以后找个机会报复他一下,可现在看看自己常被老师表扬,那一肚子火也早就烟消云散了。
忘不了他的温暖
以前,我总觉得杨老师不是个和蔼可亲的人,用他自己的话来说,就是“整天板着一张冷面孔”。但是有件事改变了我的看法。
那天早晨,我骑着自行车去学校的时候,就感觉头有点不舒服。不过,疼得不算厉害,也就没有太在意。
不知道怎么回事,也许是天意,到了上杨老师的课时,我的头变得越来越疼。课上了一会儿,我就无法坚持了,无力地趴在桌上。杨老师看见了,便跑过来亲切地问道:“哪里不舒服啊?”我有气无力地回答:“头疼。”杨老师立即说:“也许是夜里睡觉受凉了,赶快去医务室看一下。”因为不能耽误全体同学上课,便让两个女同学陪我去了医务室。
想不到的是,刚一下课,杨老师就气喘吁吁地来到医务室看我。见我正在打点滴,便问我:“是怎么一回事?现在感觉好点了吗?”我说:“是受凉了,发烧。感觉比刚才好点了。”“那就好,那就好。挂完水就没事了。”杨老师居然面露笑意,实在难得啊,“我打个电话通知你的家长。”然后,他就在旁边的椅子上坐了下来,一直陪伴到我妈妈到来,才离开。
现在,我和杨老师见面很少了。每次遇见他,我都会礼貌地打招呼:“老师好。”而他也会停下来,很开心的模样:“你好,你好。放假啦?”
现在,我常常盼着放假,好去看一看我敬爱的杨老师。