忘不了作文
小鹰的翅膀强壮了,就要离开巢穴,飞上更宽广的蓝天,而我们经过六年的学习,打好了知识基础,也要离开您的怀抱,迈上一个新的台阶。此时此刻,我的心被对您的无限留恋占据着,十分伤感!
我留恋着校园门口的小池塘。它和往常一样欢快地跳起舞来,引来层层涟漪,活泼好动的鱼儿们也跟往常一样,自由自在地游来游去。看着低年级的同学们在小池塘边嬉戏玩耍,我想起了自己刚入学的场景:满怀好奇心的我踏进校园,汪老师笑眯眯地在那儿等着我们的到来,待同学们到齐后,汪老师便带领我们来到新教室,转眼间六年过去了,小池塘在我眼里还是那么小,那么清澈。
不知不觉我们一起走过了六年,相处六年的老师、同学令我留恋,六年的友谊像小河一样源源不绝。还记得去年的运动会,我们年级八个班要进行团体接力比赛,为了取得优异的比赛成绩,两周的时间内,同学们放学后不约而同地来到操场上刻苦练习,没人掉队。细心的黄老师请来体育老师与我们陪练,最终,我们班终于取得了不错的成绩。六年里,我们总是在一起学习、玩耍,虽然也会有矛盾争执,但离别之际,这些都是最美好的回忆,让人无比留恋!
我忘不了学校操场上的红色跑道,忘不了色彩缤纷的花坛,更忘不了庄严的升旗台和对面红瓦青砖的学校……母校的一切都已深深印在我的心头,永不磨灭!