忘不了作文
咦,我的语文大练习册怎么不见了呢?完蛋了,今天晚上作业还有大练习册上面的内容。怎么办?怎么办?
我眼珠子一转,计上心来,只有一个办法可以解决偷。谁知我刚有这个念头的时候,突然看到地面上刚好有一本语文大书,真是天助我也。我拾起书一看,太好了,还没有写名字呢!我立刻拿到自己的座位上。迅速地写上了自己的名字。哈哈,大功告成了,这本书的主人就是我了。到了放学的时候,我若无其事地背着书包就准备向教室外走。突然我们班著名的尖叫大王大喊:我的大练习册怎么不见了?我记得明明放在桌子上啊,怎么就不翼而飞了?同学们都围着尖叫大王问:怎么了?我的大练习册不见了,尖叫大王生气地说。同学们听后都摇摇头走开了。我也趁乱逃跑了。可是没过多久,我就听见同学们在悄悄地议论:肯定是她把尖叫大王的书偷了,不是她还会有谁!真是个小偷!是呀,真不该这样做呀!同学们的话在我的耳边不时的响起,他们那鄙视的目光也不断在我的眼前浮现回到家我担心被谁发现,于是就把大练习册藏了起来。过了几天之后,我心想:这样不行,我必须把书还回去,要不然我真成小偷了,于是,我把书上的名字擦掉,偷偷地放在了那个同学的桌子兜里迅速离开了。过了不长时间,那个同学对大家说,自己的书竟然神奇地出现在了桌子兜里。我如释重负般默默地松了一口气。
这件事虽然过去了很久,但我永远也忘不掉。