忘不了作文
今晚,我被老爸狠狠地教训了一顿,你们知道为什么吗?还是听我“娓娓道来”吧。
昨天课堂上,老师提醒我们晚上回家要好好把第一单元复习,第二天统一考试。老师的话音还未落,我的心思就飞到了九霄云外,我心想:每次考试我都能考九十分以上,谁还怕这小小的考试呀?不用担心,闭着眼睛也能考个好成绩的。所以,一回到家,我就扔下书包,一溜烟地跑出去找小伙伴玩去了。
到了第二天,伴着铃声我一副志在必得的模样走进了教室,可当老师把试卷发到我手上时,我顿时变成了泄了气的皮球。看着那密密麻麻的题目,我后悔的连肠子都青了,为什么昨晚没有好好看书,这些只认得我,我却不认识的题目仿佛都在嘲笑我。我只能硬着头皮把会做的几题做完,“静静”地等待着下课。下午,老师把改好的卷子发了下来,我内心忐忑地打开卷子偷瞄了一眼,完了,74,这样前所未有的成绩,今晚的我该怎么逃过爸妈的那一关呀?
晚上回到家,我乖乖地拿出考试卷,等待着爸妈严厉的批评。爸爸看到这般成绩,怒火中烧,一大顿“竹笋炒肉”送给了我。
哎!这件事给我留下了很深的印象,真是让我怎么也忘不了啊。