关于妈妈的作文
妈妈,您知道吗,我本是一个乐观开朗的女孩,可是,我在您面前却永远抬不起头来,这使我变得有点优郁。
那是一个阳光明媚的日子,我正在写作业。这时,您的一位好朋友来到咱家玩,我隐约地听见了您的好朋友对我啧啧称赞的声音:“你家的孩子真棒,年年都得奖,哪像我家的孩子学习一踏糊涂。”可您说:“哪有,她呀,笨手笨脚的,你还不知道吧,她在家里桌子擦不干净,被子叠不整齐,饭也煮不好,哎,毛病多这呢。”这些话,让我听的心里火辣辣的,您是我的妈妈呀,可您并不知道我的心情。于是,我拿着自己写好的英语作业走出门外,妈妈见到我,怔了一下,但立刻挥复了严肃。检查了我的作业,突然你说:“你怎么回事?这么简单的题目都做错了!”这时我就像被雨打的狗尾巴草一样,垂下了头,并掉下了金豆豆,一瞬间,空气不再流动,玫瑰失去了芳香,我的心情就如同阴暗的地牢,令人产生压迫感。
妈妈,您不应该这样做,每个人都有自尊心,而我的自尊也要维护,可是你却当面剥了我的一层皮。妈妈,我理解你望子成龙,望女成凤的心情,但也希望你能理解我。