当妈妈的作文
我家就我一个孩子,按理说不会出现偏心的情况,但表妹一来,妈妈就变了,成了一个名副其实的“偏心妈妈”。
周末,小表妹来我家玩,刚一进门,妈妈就端出苹果、桔子等各种水果。我正要吃,妈妈却说,让妹妹先吃。可妹妹不爱吃水果,吵着要我陪她玩,妈妈二话不说,推着我陪表妹去我屋里玩。我心里还想着那诱人的水果呢,表妹不吃,我也吃不到了。
到了屋里,表妹一眼就看到了我的超大玩具熊,我就给她玩。可没想到的是表妹拿到熊后开始给熊做起了解剖手术,把里面的内芯全都扯了出来,扔得满地都是。一会儿妈妈进来了,看到满地的棉絮,摁住我就劈头盖脸一顿训,我真是百口莫辩啊。训完我,妈妈拉着表妹的小手温柔地说:“墨墨,毛绒玩具如果没有了里面的内芯是不是就变得不漂亮了?我们是不是得把这些棉絮塞回去啊。”
唉,偏心的妈妈!对我和表妹真是冰火两重天啊。
该吃饭了,平时都顾着喊我吃饭的妈妈,这次也不管我了。我想让妈妈帮我盛饭,可看到她在那喂表妹吃饭,我就很生气,到底我是她的孩子还是表妹是她的孩子啊!
你们给评评理,我妈是不是很偏心?