等妈妈作文
您好!我亲爱的妈妈,你养育了我那么多年,现在我要报答了。
我想的第一件事是给您洗脚。那天晚上,我看到门口有一个疲惫的身影——母亲。我看见母亲的那一刻,心就坚定了:一定要帮妈妈洗脚!母亲走过来到了炕上,脱下鞋就把脚伸进被窝。我果断地说:“妈妈,谢谢你对我的养育之情,现在我要帮你洗脚。”“不用了。”妈妈回答说,“养育你,是我的责任。”妈妈躺下想休息一会儿,我索性拿来盆子,迅速把热水和凉水渗好,伸手帮妈妈脱掉袜子,将裤子卷起,将妈妈的脚放在盆里,用手轻轻撩着水,劳累一天的母亲终于安下心来,默默感受着玲珑的小手对母亲温柔的抚摸。我摸着妈妈脚上的老茧,心里的泪水涌出心房。我一边抹眼泪一边帮母亲洗脚。妈妈问我为什么给她洗脚,我说;“您为了我那么劳累,这是我应该做的。”妈妈欣慰地笑了。很快脚洗完了,我帮妈妈擦干了,看着母亲干净的脚和兴奋不已的样子,我又想到了一件事。
“你能不能别做这么多的家务活?”我说。“不行,如果我不干家务活,谁来干?”妈妈回答到。“我可以尽全力来帮你,可以干些简单的活。”我坚持说。我对妈妈软磨硬泡,妈妈终于答应我了。以后的母亲,再也不那么疲劳了,也可以早出晚归了。有了我的帮助,母亲干活也不累了。
我终于用实际行动报答母亲了,以后我还要帮妈妈分担更多的活,让妈妈轻松一点。妈妈,我爱你。