等妈妈作文
夏去秋来,秋妈妈又跑来看我们啦!
她来到果园里,把苹果的脸打上腮红,又给一个个山楂涂上了黏糊糊的口红,我想山楂可能会有点难受吧!秋妈妈还给美味的大鸭梨撒上了金粉,把沉睡的板栗叫醒,让他从“睡袋”里蹦了出来,她还想把石榴籽当作红宝石项链戴起来,可惜没有绳子,只好整个揣在荷包里。
秋妈妈乘着风又飞去了公园,她指挥着落叶们跳舞,落叶们一会儿飞上去,一会儿落下来,叶子们手牵着手“沙沙沙,沙沙沙”地唱着歌,跟着秋妈妈一起摇摆旋转。突然风停了,秋妈妈和落叶们一起从天上掉下来,“哎呀,疼死我了!”落叶宝宝们说。秋妈妈温柔地抚摸着落叶宝宝,落叶宝宝就这样静静地躺着,舒服地享受着。
秋妈妈飞到了田野里,用秋风把红高粱吹红了,又用魔法把麦地变成了金黄色的海洋。还有那一大片棉花地,远远望去像白雪一样,靠近它一看又像是棉花糖,让人馋得直流口水,忍不住想咬上一口。
一阵风跑来问:“秋妈妈,冬爷爷要来了,你想用什么来欢迎他呢?”秋妈妈说:“我把水果和粮食装满篮子献给他。”