等妈妈作文
今天中午,妈妈赶集回来,高高兴兴地对爸爸说:“我买了件削价衣服。”她一边说一边从提包里拿出一件玫瑰色的上衣,穿在身上。她梳了梳额前的头发,站在穿衣镜前,笑着问老爸:“怎么样?”老爸斜视了一眼说:“可以,啥价钱?”“一百八。”哇噻!削价上衣还“一百八”,这么多钱够我去德克士大吃一回了。
到了晚上,爸爸拿出一件黑衬衫,对妈妈说:“我给爸买了一件黑衬衫,他老人家的上衣没一件是黑色的,他说:“刘老头穿黑上衣,那是贼酷,他也想穿,所以我就买了件回来。”妈妈就有些不高兴了,接着问:“多少钱?”“一百六。”“天哪,够去德克士吃回了。”爸爸一听就火了:“你买就不嫌贵?再说,有那么多钱可以去肯德基啦!”“可我那是削价衣服啊……”
我听了,更是不亦乐乎,便说道:“这一天你们花的钱就足够我去把‘万佳量贩’搬回家啦!”他们听了,异口同声地叹道:“唉!”
俗话说得好,“世上只有妈妈好。”可我这老妈,怎么就不能为爷爷着想一下呢?“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”,如果妈妈能像这幅对联写的那样,有宽大的胸怀,即使爸爸再给爷爷买一百件,那也没关系。
唉!妈妈啊,希望您今天的所作所为能随着风波,随着大海,漂得无影无踪,成为一个孝顺的儿媳!