等妈妈作文
都说母爱是人世间最无私的爱,可细数这10年来,妈妈也对我做出了不少“出格”的事,所以我要在这里“声讨”妈妈!
小时候,我体质不好,大病小病三天两头地要来和我做朋友,我被迫成了名符其实的“药罐子”。而怎么才能让我乖乖地吃药也成了妈妈需要克服的难关。为这事,妈妈可谓是“处心积虑”,处处设局啊!
“宝贝,吃橘子!”年幼无知的我不知道妈妈的“笑里藏刀”,禁不住诱惑,就毫无防备之心地吞了下去。还没等我细细品尝,瞬间苦涩就从我嘴里弥漫开来……我是“哑巴吃橘子,有苦说不出”,妈妈则舒了一口气:“终于吃下去了!”我对妈妈记下了第一条罪:诱惑罪!
第二次吃药,妈妈拿来像糖一样的东西,自己先吃了下去。面对上次的遭遇我已有了防备之心,便说:“我也要吃。”然后妈妈拿了一块糖给我,我先舔了一下,“好甜啊!”我便一口吃了下去。“还想吃吗?”我点了点头。这时妈妈又拿来了一块“糖”我二话不说就吃了下去,用牙一嚼就急忙吞下,嘴里瞬间弥漫出那一股熟悉的苦味。“妈妈,你骗我。”我气急败坏地向妈妈大声吼。妈妈的第二条“罪状”诞生了:欺诈罪!
任凭我再坚定的意志,再聪明的躲避,也“难逃此劫”。“姜还是老的辣”,面对这无法泯灭的“罪状”,这让人无法抗拒的爱,我只能用“幸福”二字来表达。