等妈妈作文
今天,我像平常一样回到家里。
“咦?怎么妈妈不在家呢?”我敲了几下门,不解地问自己。
咚咚——咚咚——,我试着又敲了几下,仍然没有人开门。
“真奇怪,还是没有一点儿声响。”我嘟囔了一句,更加用力地敲门,并把耳朵贴在门上,侧耳倾听屋子里的动静。“妈妈睡着了吗?”我想,“不会吧。平常妈妈总是听到一点儿动静就醒了呀。”
接连敲了几下,我终于失望了。“唉!妈妈真的不在家。”我叹了口气,下了楼。
在楼洞口,我等着妈妈。一分钟过去了,妈妈两分钟过去了……还是没有回来。邻居经过这里,问我:“怎么,你们家没有人吗?我刚才听到你家的门响了一声,大概是你妈妈出去了。”
这时,我想起了一句妈妈曾经交待我说的话:“如果家里没有人,就到你叔叔家里去。”按现在的情形,只好非去不可了。我无可奈何地看了门洞一眼,又一次满怀希望地将小区大门扫描了几遍,还是没有发现妈妈的身影。
我慢慢地走在去叔叔家的路上,走一步一扭头。正当我快到叔叔家时,仿佛是心电感应似的,我不由自主地转了一下头,只见一个身穿浅红色的长袖上衣,下穿黑色长裤的中年妇女,手提着大袋小袋的菜,正急匆匆地走向我家所在的门洞。
啊!是妈妈!我赶紧转过身,飞快地向妈妈跑去。