等妈妈作文
我有一个好妈妈,今天,我要夸夸她。
我先夸妈妈勤劳能干。有一次,妈妈在单位加班,很迟了才到学校接我。回到家,妈妈忙着准备晚餐。晚饭过后,我做完作业,眼皮直打架,正想回房休息时,妈妈却去卫生间拿起拖把拖地板。我躺在床上,不时还听到妈妈拖地板的声音。我不知不觉睡着了,也不知道妈妈忙到了什么时候才停下来。还有一个星期六的晚上,我和爸爸妈妈看完电影,又去超市购物。回到家大家都筋疲力尽了。妈妈看到家里不是很整洁,就说:“我们每周末都要打扫一次卫生,今天不打扫,周一上班就更没时间了!”说完她就想动手“大干一场”。爸爸打了个哈欠,说:“没事,明天是星期日,还有时间呢!”在爸爸和我的再三劝说下,妈妈才肯去休息了。
我再夸夸妈妈关心子女。有一天晚上,我做完作业,已经九点多了,我上床看书。妈妈端来一盘水果向我的房间走来,她把切好的苹果叉了一片送进我的嘴里。妈妈真爱我呀!还有一次,我生病了,妈妈来到学校,帮我向保安叔叔拿了表格,填写了请假条,向老师请假。我生病的那几天,她无微不至地照顾我,我吃饭没胃口,她还跑很远的路给我买馄饨呢!
我爱妈妈,我为有一个好妈妈而感到自豪!