第一次坐过山车作文
人生的第一次总是令人新奇而难忘。每一个第一次都是我们成长足迹中的里程碑,都会给我们留下难以磨灭的印记。一个个第一次,就像一颗颗璀璨的星星,布满了单调的深色夜幕。而我的深色夜幕中最闪亮的便是那颗——第一次坐过山车。
那天,我和姑姑、妞妞一起去欢乐谷,我们一起玩儿了所有好玩儿的项目,只剩下了过山车。我本来不想玩,因为,从不远处传来的尖叫声实在是太可怕了,可妞妞说:“来欢乐谷,不坐过山车,那还有什么意思呀!”最终,我没有经住她的百般诱惑,准备体验一次。
我们坐了上去,系好安全带后,紧紧握住扶杆,过山车开动了。初开动时,过山车只是缓慢地向上前进,使人不由的放松下来,在这时,来了一个急刹车,当我睁开眼睛望望四周,发现自己已上到了高处,突然,过山车迅速下降,让人感到无比的恐惧。如果我面前有面镜子,我的脸色一定十分苍白,五官已变得抽象。我心想:我为什么要坐过山车,这不是给自己找罪受吗?又是一个U型坡道,平稳地度过一段时间后,我认为一定不会有比这更可怕的了,但,在下一秒,我不得不把刚才脑海中出现的话撤回。因为,我的身体朝向已经发生了巨大的改变,整个身体完全面向大地,这恰恰是我最害怕的感觉,身体完全失控,没有一个部位听我的指令。妞妞竟还问我:“姐姐,你害怕吗?”可回答她的却只有一连串的尖叫。
过山车终于停止了,我全身上下都冒着一层虚汗,脸色发白,待脚踩到地上时,我才稍微缓过来一些,比起刚才那种虚脱的感觉,大地才是最温暖的怀抱。
在这次的欢乐谷之行后,我感到最难忘的便是过山车了,因为那种虚脱的、令人恐惧的感觉一定会令我难忘,不,是永生难忘。