对话的作文
“哎,痛苦的一天终于结束了!”桌子有气无力地说。
“桌子老兄,我的日子也不好过啊。”椅子吃力地说,这是在一个夜深人静的夜晚,教室里的对话。
“哎!”桌子又叹了口气“我觉得在我们这些学习摆设中,数我最痛苦。小主人整天拿着小刀在我身上刻,还拿修正液在我俊俏的脸上画,那感觉太难受了,我恨不得把那些修正液和小刀摔得粉身碎骨!还有……”
“不!”椅子说,“我才是最痛苦的。小主人坐在我身上摇来晃去,弄得我头昏脑胀,小主人一扭,我重重地摔在地上,而小主人的屁股还在我身上坐着,我都要散架了。小主人有时候还故意压我,我都要窒息了。”
“我比你更痛苦!”黑板也抢着说:“同学们在下课时拿着粉笔在我脸上乱画,毁坏我的形象。上课时,同学们不注意听讲,老师不得不拿米尺在我身上敲打,提醒同学们集中注意力。那剧烈的疼痛你能承受得了吗?”
门也开口了:“我也很痛苦啊,有一些同学,进教室使劲把我推开,我撞在墙上,都要骨折了!当咱们班同学跟其他班同学闹矛盾时,其他班同学又一脚把我踢开,我总是旧伤未愈又添新伤。”
门说完,教室里变得寂静了,朦胧的月光从窗外照射进来。大家都拖着疲惫的身躯,入睡了。但愿以后的日子是开心幸福的……