对话的作文
这是一场很重要的考试。可考试前一天,我的眼皮却肿了起来。又厚又重的眼帘像一片乌云无时无刻笼在眼前,与我焦躁的心对决,在我的心中充满了无奈。
第二天起床,我那越肿越大的眼皮已经覆盖得眼睛几近看不清东西。我猜这样去考试的,左右不过一个糟糕的成绩吧?这时仿佛有一个一直抑在心头的念头,如野草般蔓了开来:那就不去,我不去了!老师会让我好了以后补考的不去,宁可没有成绩,一个坏成绩不是更糟吗?我杵在原地,心里翻腾着,逃避的念头挥之不去。
但不去考试,长久以来的努力,日日夜夜精工细雕攻克的一个个知识点,就这样置之不用了吗?这是不是一种半途而废,一种避重就轻呢?我犹豫了。
迷惘与混沌中,有一段话似电光闪进了我的脑袋:天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤行不乱其所为。我也许没有一辈子也不会得到什么,大人也许一辈子只是一个私人,但这并不能成为我不认真做好每件事的理由,大人是由一件件小事堆砌起来的,如果今天我连参加考试都做不到,明天无数的挫折,我该如何去征服呢?
念头被狠狠的压制下去,我坚定的甩甩脑袋,背起了书包。
这一场与自己心灵的对话与角力,我暂时获胜。