3月15日星期日晴
我喜欢散步,到附近的公园里去散步是我最开心的事了。
今天,我在小区公园里发现工人们挖了一个圆形的泥潭,里面竖起了一块又高又大的巨石,上面刻着“华丰社区”四个鲜红大字,显得很有气派。旁边还摆放着两块比较小的石头。哦,这一定是小区公园的标志了,真好! 不过,我看了好一会儿,觉得泥潭里尽是黄泥,没有一点鲜艳的色彩,多可惜。我想:要是能
在里面种上绿草该多好啊!我真希望明天这小区公园的标志下面能铺上一块“绿地毯”。
3月16日星期一 晴
今天放学后做完作业,我又来到小区公园散步,无意中又来到了公园的标志面前,突然发现这里变了模样,泥潭里种上了碧绿的草坪。哈,我的愿望一天里就实现了,多高兴啊!我猜,工人叔叔一定一边干一边在想:我们今天能把一个泥潭变成绿地,明天也一定能够让地球变成花园的! 我看见两个小朋友在拔小草玩,忙过去劝阻他们,告诉他们爱护绿化的道理。我说:“小草和我们一样,也都是有生命的。”他们听话
地走开了。 我又渴望起来:绿草地上如果再添一些美丽的花朵,不是更充满生机吗?
3月18日星期一 晴
晚饭以后我来到公园,惊喜地发现:那小区公园的标志周围又有了变化! 第一眼看到的,是许多小树像士兵一样挺立在那里,树干笔直,枝叶茂盛,精神极了。再仔细瞧瞧,草地上又增添了一丛丛五颜六色的鲜花:有的盛开了,像在灿烂地微笑;有的只微微张开花瓣,好像害羞的小姑娘遮住了半边脸;还有的还只是花骨朵儿,像是还不肯离开甜蜜的梦乡呢!不少人站在花坛周围欣赏着,议论着,微笑着。