对话的作文
星期五放学后,我回到家,发现忘拿记作业本了。我赶快回到了学校,走进教学楼,听见我们班里传出了奇怪的声音,仔细听好像有人在说话。
我透过门玻璃往里看,看见教室里的桌子和椅子都说起话来了。一张小桌子叹了一口气说:“我的小主人整天往我的肚子里塞东西,弄得我那么胖,真是难受呀!”另一张小桌子说:“你可比我好多了,我的肚子也和你一样被小主人塞得满满的,还被小主人画成了大花脸呢!你看人家小椅子多好哇,它不会被小主人把肚子塞满,也不会被画成大花脸,它的生活多好哇!”
小椅子听了小桌子的话,说:“其实我也没有那么好,我的小主人一点儿也不关心我。每当要出去做操的时候,小主人就使劲把我一推,我就跟小桌子撞在一块儿了,每次都撞得我眼冒金星。还有放学的时候,小主人收拾好书包,就用书包使劲撞我,把我撞进去,小主人就出去站队了。你们说,我这样的生活也算好吗?”
听小桌子和小椅子的对话,我感到很惊讶。于是,我决定进去看一看,但是我一进教室,桌子和椅子就都像原来一样不说话了。我从位洞里拿出记作业本,走出了教室。
这时,我听见小桌子和小椅子又开始说话了。
一张小桌子骄傲地说:“我的小主人对我可好了,她从来都不画我,而且每天都用抹布把我擦得干干净净。”
其它的小桌子都羡慕地说:“你的小主人真好!要是我们的小主人也能对我们那么好就好了。”
我听了好长时间,渐渐地,我开始想回去了。于是,我向家的方向走去,我边走边想:小桌子和小椅子还会说些什么呢?