我平时很烦我的妈妈,因为她老管我,而且我又是个不服管的孩子,冲突自然是不可避免的了。
在一个秋风萧瑟的早晨,妈妈去上课,临走前叮嘱我:“好好的写作业啊!不要玩电脑啊!我中午回来检查作业啊……”没等老妈说完,我就“客客气气”的将老妈请出了家门。
我刚写了一会儿,决定去外面透透气。没想到的事发生了,天空中落下了久违的雨点,雨越下越急如黄豆般大小。唉,没办法,只好回家写作业。真是“”啊!没办法,只好回家写作业了。我边写作业边想怎么办,终于我决定:打伞出门!不一会儿,我换了行头就出门了。
刚走到拐弯处,我就看到一个熟悉的身影—是妈妈!我想冲上去为妈妈挡雨,可看到她在冷风中艰难地行走的样子我心里一阵酸楚。我不敢再多看一眼妈妈,飞奔回家。坐在写字台前我想:如果妈妈没有我这个孩子,不为我操那么多的心,她一定会比现在更年轻、漂亮。想到这里,我又想起妈妈对我的好来:妈妈关心我的健康、生活、学习,有什么好东西妈妈都会尽可能给我买来,给我的创造各种机会学习旅游。妈妈管我是为了我好,当初她让我学自行车,我在车上吓得哇哇大哭,妈妈跟在后面满头大汗,我恨死她了!可是当我和小伙伴们一起在操场上开心地骑车追逐的时候,我理解妈妈了。我爱我的妈妈,因为她不但赋予了我生命,她还陪我走过了十一年的风风雨雨。
就在这时,我轻轻的许下一个愿:我要做妈妈的妈妈!关心她,爱护她!