小斗鱼作文
在我家的餐桌上,摆放着一个小鱼缸,里面有一条小斗鱼,可爱极了。
这条小斗鱼是我和爸爸妈妈在超市门口买的。小斗鱼只有5厘米长,十分小巧。它全身呈蓝黑色,只有尾巴上有一丁点儿淡蓝色,就像一颗耀眼的钻石。它有一个椭圆形的小脑袋,上面长着一双黑色的小眼睛。长长的身子两侧各有一只飞鳍,如果你不仔细看,你是看不到那对飞鳍的。最引人注目的是它的背鳍和胸鳍,像一对黑色的翅膀一样左右摇曳。身后那条长尾巴像一把小扇子摇来摇去的,有趣极了。
小斗鱼可淘气了。我轻轻地敲一下鱼缸的下面,小斗鱼一下子窜到了上面;我又敲一下,小斗鱼又一下子窜到了下面。
每当我写完作业,我都会看看我的小斗鱼,它是我的好伙伴!