小斗鱼作文
斗鱼,有一些不为人知,但是我很了解它,因为我就养了一条小斗鱼!
我家的小斗鱼刚买回来的时候还不怎么理我,可能是不太熟悉它的这个新家吧,但是两个星期后它和我就成了要好的伙伴,我和它的感情也在随着时间的推移而慢慢加深。而我也欣喜的发现,我的小斗鱼也渐渐的长大了,看着它一天天的成长,我的心里也有一种小小的成就感。
我每天回家后的第一件事就是去看看我的小斗鱼,有时候我会用我的手指去轻轻地碰碰它,然后再喂它吃点鱼食,看着看着,我忘记了时间忘记了一切,一直到妈妈叫我我才清醒过来。吃过晚饭后,我又认真的去观察小斗鱼,我发现它和金鱼没什么两样,只是它的鱼鳍较金鱼的长一些,几乎和它的身体一样长。还有我那只小斗鱼有一个奇特之处:就是它一见到不认识的人就会拼命地摇动鱼鳍,好象在说;小主人,他是谁呀?我怎么没有见过他呢?”
小斗鱼真可爱,我会用我的全部的爱心去爱护它!