小木偶作文
小木偶有了笑的表情之后,它在一天回到了老木匠的家。它有些生气地说:“木匠爷爷,笑,是很重要,但你难道不知道这还远远不够吗?!你为什么只给了我一种表情,就是笑!我在外面被别人欺负,向大家诉苦,谁也不相信我。”老木匠满怀歉意地说:“对不起,小木偶,作为补偿,我给你造一个木偶妹妹吧。”“好哎,快动手吧,爷爷你的想法实在是太好了!”
小木偶兴奋地说,老木匠在造小木偶妹妹时,用他的神奇刻刀正要给它刻表情时,忽然犹豫了,道:“我只能在它脸上刻一个表情,刻哪个呢?”他把这个烦恼告诉了小木偶,小木偶想了想,把蓝鼻子小女巫请来了,请她给小木偶妹妹所有的表情,他们谢过蓝鼻子小女巫后,给小木偶妹妹起了个名字“卡伦”,今后小木偶再也不孤单了,因为她有了个妹妹“卡伦”,它们幸福地生活在一起。