小木偶作文
现在小木偶会哭、会笑、会生气、会着急,也会向别人表示同情和关心了。
小木偶得意极了,心想:哈哈,连蓝鼻子小女巫都来帮助我了。要是告诉同学,他们准羡慕死。想着想着,他来到了学校。
小红狐兴冲冲地走过来,说:“小木偶,你可以借我看看你的新书吗?”“不行!不行!不行!”小木偶尖叫道。可是,小红狐一只手已经抓住了新书,小木偶连忙抢过来,“啪。”新书弄脏了。小红狐连忙逃跑。可是,小木偶脸上还是笑嘻嘻的表情。
笑嘻嘻跳出来对小木偶说:“小木偶,愤怒逃跑了!”小木偶大吃一惊,连忙问山羊大叔借了捉蝴蝶的网,匆匆地走了。
他来到了书城,看见一位富商。小木偶问:“先生,您知道愤怒在哪儿吗?”富商愣了一下说:“你去问知识长老吧!或许他会知道。”
小木偶找到知识长老的住所。打开大门一看,知识长老就是蓝鼻子小女巫。小木偶对蓝鼻子小女巫说明了经过。小女巫说:“其实愤怒一直在你身上,只是你没合理运用他,我来教你吧!”
不久,小木偶便会合理运用表情了。