小木偶作文
有一个老木匠,他造出了一个小木偶。老木匠看着小木偶,老感觉好像是缺了点什么。后来,老木匠想,是缺“笑”。然后,他就用刻刀在小木偶的脸上刻了几道笑纹。这样,不论小木偶做什么,他都带着一副笑脸。老木匠还给了小木偶一个漂亮的书包。小木偶就背着新书包散步去了。
在大街上,小木偶遇到了小狐狸,小狐狸问小木偶说:“我能背一会儿你的书包吗?”小木偶同意了。可就在小狐狸拿到书包的那一瞬间,他转身就跑。
谁知小木偶几下就追上了小狐狸。这时,小狐狸突然看见了熊警官,就对他说:“小木偶抢我的书包!”小木偶被冤枉了,心理很难受,伤心地掉下了眼泪。有一位老奶奶正巧看到了,就走过来问小木偶怎么了。小木偶虽然心理难过,可由于脸上那几道笑纹,说话的时候还是笑嘻嘻的。结果,连老奶奶也不相信他了。幸好有一位小魔女,她能闻见伤心的气味。她追随着那气味走了过来,看了看可怜的小木偶,轻轻地用魔杖在小木偶的头上点了三下。小木偶立刻就不难受了。小魔女又用手摸了摸小木偶的头,现在他的面部表情终于可以随心情变化而变化了,他可以使用任何表情来面对生活了……
当然,小木偶还是最喜欢笑,因为,爱他的老木匠希望他快乐啊!