蔚蓝的天空上,洁白的云在慢慢飘扬,一阵阵凉风拂面,一只风筝直冲云霄,一条细细的长线牵引着风筝,使风筝多么地稳定。
如果将我自己比喻成风筝,那么我的母亲就是那条牵引着风筝地线,我的母亲时时刻刻在引导着我,让我朝着正确的方向走去,如果线断了,风筝便会一瞬间堕落,失去前进的方向,如果线不断,那么她又会飞向高空,找回自我。风筝有了牵引着她的线,才能重新飞回天空。我和妈妈就好比这样。
记得那是我三四岁发生的一件事情,那时是春天,小草冲地下钻出来,伸了个懒腰,冬眠的动物也都从深睡中醒了过来,整个大地都生机盎然。
我正在和妈妈在草地上玩耍,妈妈在我前面跑着,我在后面追着妈妈,忽然,脚下的一颗石子绊倒了我,我大哭着,妈妈听见声响后,她并没有立刻跑过来将我扶起,而是站在原地不动,她温柔的对我说:“宝宝,别怕,快站起来,”但是我还是没有停下来,继续朝妈妈大哭着,妈妈的心并没有动摇,她仍然站在原地鼓励我说:“别哭,坚强点,快站起来,”听到妈妈的再三鼓励,我站了起来。
妈妈看到我站起来后,心里非常高兴“高兴着二个字在她的面孔上表现了出来,妈妈跑过来,一把将我抱了起来,对我说:”宝宝真棒。“开心的笑了起来,泪水已在我脸上逝去。
我和妈妈回家后,妈妈有奖励了我一朵小红花,这是我从妈妈给我鼓励看到那收集柜里的一朵朵的小红花和星星,我心里非常高兴!
从那以后,我懂得了勇敢,她让我勇敢的面对困难。
我的妈妈就像冬日里的一缕阳光,给我带来了温暖,我的妈妈就像黑暗中燃烧的蜡烛,给我带来光明;我的妈妈是牵引风筝的线,而我是那风筝,她时时刻刻地都在引导着我,让我走向正确的道路,
我要感恩您,我的妈妈!