“啪”的一声,线断了,风筝随着风儿越飘越远,到她想去的地方,去追求她渴望的自由。
——题记
从儿时,她就像风筝一样,与“线”(爷爷)牢牢地捆在一起。而她,也离不开他。
在漫漫的岁月中,年少无知的孩童,慢慢进入了时光列车,开始蜕变,一切都会变,但唯一不变的,只有那根线。
风筝渴望自由,渴望有一日,她能够逃脱线的束缚,她能够飞上蓝天,自由翱翔,去她想去的地方,去追求她渴望的自由。
一次又一次的失败,一次又一次的坠落,她把所有的愤怒,责任都抛到了线的头上。但,她无论怎么反抗,多么叛逆,他始终都用线,那根坚韧的线捆住她的身躯,不让她飞走。
她知道,爷爷这是对她的爱,因为无论何时,她犯了大错,犯了小错,爷爷都会宽慰她,原谅她。但,也许青春期的她,就是这样倔强。
终于有一天,在她快要起飞时,她抓住了机会,借助风的力量,想苍穹奔去。
一切都变了,但永远不变的是爷爷倒下时,眼中看她那飞翔的身影时的不舍,眷恋与欣慰。
风筝在空中翻腾着,飞舞着,与白云嬉戏着,她想,或许这是她一生中最快乐的事了。
但幸福总是短暂的,线断了,风筝随着风来回飘荡,随意落到悬崖上,无法回到原点,在悬崖上,她遇上了一只早已惨败不堪的风筝,她们开始了对话。
从对方口中,女孩明白了线的心,不可以让线,那个爱她的线失望。
风来了!
她看准时机,一个跌下,又一次飞上了天空。这一次,风筝载着的,不仅仅是她的梦想与渴望自由的心,还有那颗,那份沉甸甸的爱……
这一次,女孩想让天上的爷爷看到,她没有让他失望……