在蓝蓝的天空中,有一只风筝在天空中舞蹈。
所有的人都在赞美风筝,说它是多么的美丽,飞的这么高并且还这么漂亮,因此每次风筝飞到空中人们都这么说,所以风筝它越来越骄傲。
有一天,筝对线说:“看我这么漂亮,你瞧你,长的连我的一半都看不到。”线非常的伤心,就对筝说:“如果要是没有我一直支撑着你飞到天空中,你会有今天吗?”筝非常不服,就把自己跟线分开了,对线说你看我不用你我到底行不行。
一阵大风把筝刮走了,筝到处乱撞,筝被风刮到了大树上,此时线在那里想着筝,线觉得自己错了,不应该跟筝那样说话,毕竟那么年朋友,线决定去找筝。
找了三天,线终于找到了筝,但是筝依旧还是那么骄傲,线打算拼尽全力去救筝,可是筝却不领线的好意,线只好躲到一边看着筝,一天,二天,三天,三天过去了,筝依旧还是在树上并且身上被树杈划了好几个口子,可是筝依然还是那么骄傲。对线说:“你看你就是一团沾满了尘土的线,你怎么能跟我这么高贵、大方的人在一起呢?”
忽然一阵大风把筝刮走了,筝飞到了一片玉米地里,线在旁边看着筝,筝在角落里自己哭泣,线看到心疼的很,此时筝已经知道自己错了,线走到筝旁边,安慰筝,其实,美丽的外表并没有这么重要,最重要的还是心灵里面的美。所以,以后不要那么骄傲了,其实我也错了,我不应该那样对你说话。
筝笑了,筝和线又成了好朋友,并且筝没有以前那么骄傲了,筝和线继续搭配,人们越来越喜欢放风筝了。