风筝与线作文
人的一生会经历风风雨雨,风雨中,他给了我们依靠,我们犹如风筝与线一样地并存。
曾今在狂风暴雨中,线拼命抓住地上的木桩,又用全身力气拴住风筝,因为当时风筝还没有办法飞的更高,线总能抓住他,并让他按照自己的想法飞翔……
岁月不饶人,风筝越来越强大,而线却一日不如一日。风筝有时会认为线是个讨厌鬼,总是跟在他身后,形影不离如同影子一般。
有一天,风筝使劲向上冲,想要逃离线,而线此时却看起来没有从前的力气,是的,线累了。风筝看着天空上的小鸟,自由自在地飞翔,自己很是愤怒,他开始认为线是一个坏家伙,认为线是一个疯子。
怒火在风筝心中越来越大,他开始计划着自己离开线后的生活,想着以后在蓝天自由自在的生活。风是眷顾风筝的,在一次狂风中风筝终于挣脱了线,是啊,他成功完成自己邪恶的计划。
几年后,等到风筝在此留意到线时,发现线已经老了,他瘦弱的身体,比以前更瘦弱,风筝用曾经地声音说话,线已经听不见了,他仿佛成了一个被淘汰者,已经无力而为了。
直到这时,风筝看到如今的线,才懂得了什么是后悔,风筝越发愧疚,因为这么多年他都没曾明白什么是爱,他妄想制造时光机,回到当年,不冲破线的束缚,可是一切都晚了,一切都晚了……
风筝犹如我们,珍惜好自己身边的“线”不要让他们失望,不要让他们痛苦,有天当自己成为“线”时,就知道他们是有多么难……