有一天,我和爸爸来到公园。看到有老人在打太极拳,有的小孩围在一起踢毽子,有的小孩在玩滑滑梯,玩的不亦乐乎,有的小孩在放风筝。那风筝可真漂亮呀!有最简单的“瓦片儿”,也有长达丈余的蜈蚣,还有那彩色的蝴蝶,最精妙的是黑色的燕子在天空飞翔着。
一股微风吹来,我忽然看到一个小男孩的蜈蚣风筝断了线,那“蜈蚣”在天空飘动着,不一会便栽了下来,看到了这里,我想了很多很多。
我们是学生,不能像断了线的风筝。
在学校,我们要遵守学校纪律,不迟到、不早退。听老师的话,上课认真听讲,下课认真完成作业,要勤奋学习,勇于探索,不怕挫折。要尊敬师长,友爱同学,善于合作,乐于助人。要学会维护集体荣誉,做关心集体利益的好学生。如果不遵守学校纪律,学习成绩就会下降,就会没有集体观念,最后就会落在同学们的后面。
在上学、放学的路上,我们要遵守交通秩序。不要闯红灯,过马路的时候,一定要左右看看,没有车子时才可以过。在车子多的时候,一定不要想让车子躲你,不要着急,因为安全第一,等车子走了之后再走。如果不遵守交通秩序,有可能就会对自己及他人造成伤害。
当我们长大了,走向了社会,一定要遵守社会公德,遵守国家法律。在我们身边有些人因为不遵守国家法律,而进了监狱。为什么那些人进了监狱,因为他们从小就不遵守纪律,懒懒散散。长大了才无法无天,胡作非为,最后受到了法律的制裁,失去了自由。
这些事情告诉我们,从小要遵守纪律。俗话说:没有规矩,不成方圆。所以我们只有遵守纪律,长大才能做一个对祖国有用的人。我们要像风筝一样,只有在线的束缚下才能飞的更稳、更高!