星期一下午,我和弟弟一起去易园玩,妈妈同意了,但不能花钱。我和妈妈据理力争,还是不能花,我说道:“哼,小气的老妈,大不了不花了,又不是不能活。”
到了易园,我和弟弟都无精打采地走在石子路上,不过,当看见那高高的假山时,就像鱼儿遇见了水,火遇见了风,立刻打起了精神,什么烦恼都得统统靠边。我先蹦上石阶,然后又把弟弟拉上来,找到了一块比较低的石头,准备爬上去,看着那光滑的表面,一定有很多人踩过,接着我又连续爬了几块,马上就可以爬上来,三块,两块,一块,我爬上来了最高层。
然后,我们又来到了草坡上,躺下来享受着这温暖的阳光浴,舒服极了。这时,弟弟提出在草地上打滚。“打滚?”我听了,害怕自己一下子撞到树上,又害怕一不小心就会撞到人,弟弟给我做了示范,没伤害。于是我和弟弟在一起开始打滚。
我明白了:不一定有钱就快乐,只要善于发现快乐,就不会再有烦恼。