一件有意义的事作文
今天,我和妈妈外出,等到公交车站牌时,我发现了一位盲人爷爷也在等车,我发现一辆辆车过去了,他都没有上车。我好奇的问妈妈:“那位老爷爷为什么一直不上车啊?”妈妈说:“也许他不知道自己要乘坐的车来了没有啊?你一定要帮助那位老爷爷啊。”我赶紧走到老爷爷的身旁问:“老爷爷,您要坐哪班车啊?”老爷爷说:“我要坐10路车,车来了吗?”我对老爷爷说:“您放心,一会儿10路车来了,我告诉您。”
过了一会儿,10路车来了,我连忙走过去扶着老爷爷,把他送上了公交车。老爷爷边走边说:“谢谢你,小朋友。”我连忙说:“不用谢,老爷爷,再见。”
我觉得我今天做了一件很有意义的事。