学校组织我们在假期做一次回报社会,感恩社会的活动。我们班在李老师的带领下,每个人亲手制作20张关于北京精神爱国、创新、包容、厚德的宣传卡,并在肯德基餐馆周边给路人发放,让人们了解北京精神。
我做的宣传卡的内容是一首诗歌:‘爱国’有志向,‘创新’求发展,‘包容’创和谐,‘厚德’能载物。并在宣传卡下面画几棵松树,左上角画一颗心形的国旗。虽然天气很冷,但同学们都很积极。
我在发放宣传卡是,有人拒绝了,但在我的细心讲解下,他们还是欣然接受了。让我印象最深的是一位奶奶,我正要给老奶奶发宣传卡时,我刚说了个:您……奶奶从我手上抢了过去,说:哦,北京精神,真不错孩子,谢谢你。我十分感动,因为我又发了一张宣传卡,还受到了奶奶的表扬。没多长时间,我就把宣传卡全部发完了。
这次活动不仅加强了我们与人的沟通能力,还让人们了解北京,热爱北京。