曾今,我一直希望爸爸妈妈放开我,让我独自飞翔,自由地在广阔的天地里畅游,可是,渐渐长大,就发现,其实那是父母想要告诉我们线的那头,永远是我们避风的港湾。
我是一个喜欢把快乐带给大家的人,在家里,我的妈妈对我很严格,总是笑嘻嘻的我要是被妈妈看见,她就会说:“你不能总是笑嘻嘻的,做事的时候不能这样。”以前,我不懂:为什么我连笑都不可以?难道我在他们的眼里就有那么不好吗?
因此,我一直在努力挣扎,想要挣脱手中的那根线,让我可以如风筝般自由翱翔。
妈妈看见比我稍大的姑姑来我家玩时,她总是对我说:“你看,你姑姑多么文静、优雅,她现在都长成个亭亭玉立的少女了,而你还只是知道整天嘻嘻哈哈,什么时候也能让妈妈自豪一点?”这种境况在他们有了弟弟后就更艰难了,有时候我真的受不了,我想摆脱这种境遇,我想逃出他们的手掌,我想一个人独自飞翔。但是,胆怯的我一直不敢迈出退缩的脚步。
慢慢长大,才渐渐明白,父母是始终不愿放掉他们手中的那根线的,他们拉着它,只是想将我放飞得更远,而无知的我,却一直只想挣脱,只想自由,只想拼劲全力地飞翔,可是我并不知道我如果摔下来我的未来将会黯淡无光,如果飞向了远方,我的生活将充满恐惧,我将胆怯地一个人摸索,也许我会放弃,也许我会失去自我,也许我将永远别离。
爸爸妈妈啊,你们是我永远的依靠,是我终身都不会剪断的线的那头,你们一直抬头仰望着我,一直在默默地关注着我,曾经无知的小孩现在已经长大,曾经的年少无知已让我愧疚万分,我会努力飞翔,飞翔的时候永不忘身后的你们!