转身的作文
在人生的低谷,人们才会发现谁陪在身边,不离不弃,突然会发现那些不曾发现,不曾在意的感动,是这样温暖着自己的心。于是明白简单也复杂的道理:上帝为你关了一扇门,总会为你打开一扇窗。是的,不会总是透不过气的。
不论你经历了什么,在经历着什么,你总该明白,人生的路,总要走下去的。只要我们没有了断自己的决心,要生存下去,我们只能自救,让自己尽可能地活得少些痛。拳击场上的拳击手,被重重的一拳击倒在地,很痛的感觉,也许觉得自己起不来也不想起来了,比赛能不能就此停止,能不能就这样休息……可是,他总是要站起来的,不论是在裁判数一还是数十之后,输与赢总是要站起来面对的。
也许面对苦难的时候我们真的很痛,真的很想就此放弃我们的人生。可是,我们还是会捱下去的,不论开始的时候,我们是怎样的泪流满脸、无助茫然,时间,是治疗一切暗伤的良药。慢慢地,你不会再流泪;慢慢地,你会找到一些事打发时间;慢慢地,你知道明天该做些什么;慢慢地,你的笑容张开了;慢慢地,你的生活正常了;慢慢地,一切都过去了。
人生,没有永远的伤痛,再深的痛,在切之时,伤口总会痊愈。
人生,没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法跃过它。
人生,没有永远的爱情,没有结局的感情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。
我们,就是在一次又一次的打击中长大,弱者在打击中颓废,强者在打击中更加坚强。还是要学杨柳,刚柔相融,看似柔弱却坚韧,狂风吹不断。
学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,那是一种别样的美丽!适当的放弃,是人生优雅的转身……