转身的作文
时光匆匆忙忙,又不知去向何方,走过了清晨日暮,走过了春夏秋冬。林荫中的小道,晚霞中的残阳,阳光下的老屋,记忆如同一面高大的墙,一边是不断在创新的世界,一边是尘封多年的回忆。
那是在我还没有入小学时,我和外婆走在乡间的林荫中,秋风萧瑟,红叶飘落,外婆那时年轻,迈着如同小姑娘般轻快的步伐走在前面,嘴角荡着丝丝抹不掉的笑。我呀,则迈着我那肉嘟嘟的小短腿,奋力追赶,追得面红耳赤,气喘吁吁。在外婆转过身来,看见我那红红的小脸,笑得更开心了,连忙跑上前,将我抱起说:“走喽!去给我家乖孙子买糖吃喽!”。我笑了,躺在外婆温暖的怀抱中。
后来,我读小学,是外婆,大手圈着小手,将我带到学校大门的。我那怯怯的眼神不知该望向何处,那踌躇的步代也不知该走向何处。我一点儿不想放开外婆的手,我转身去看她,她也看着我。我和她的眼神种种的交会,似乎都在诉说一种前所未有的感情。
如今,我的课程排得很满,于是她就默默地陪着我,在城市的大街小巷中穿梭。暑假,每天太阳升起,公鸡还未打鸣,她就带着我乘公交车去上学;上课时,她与我一同坐在教室专心听课;太阳落山时,我们俩又坐公交车回家。她的身影有些蹒跚,经过一天又一天的劳累,背脊也弯曲了下来,不知何时她的黑发中又多了几丝白发,而她的背景,却是那么高大。她用粗糙的大手,牵着我的小手,夕阳将她的面颊染得通红。我转身后,是两条乌黑的背景:一长一短,一前一后……
爱,只是一转身,不须再等。爱,无处不在。