转身的作文
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。——题记
仔细地端详着那张全家福,照片中的自己笑得好傻,思绪又飞到了几年前……
父亲曾经是一家国企的职工,生活虽然不富裕,但加上母亲的工资,一家人也混得挺“小康”的。然而这种好日子并没有持续太久,厂子因为效益不好,父亲下岗了。买断工龄以后,日子似乎就变得紧巴巴的了,母亲的哀叹使生活更加压抑了,父亲的白发也在速度增长着,那年,我才六岁。
经过几个星期的忧愁之后,父亲再次变得开朗了,因为他正准备和同乡去上海打工。在上海那个大都市,赚钱的艰辛,年幼的我是不会明白的。我盼望的只是父亲每个星期打回家的一通电话。然而事情又出现了转机。
住在上海的亲戚打电话叫父亲去他们家的宾馆里帮忙,吃住都在宾馆里。赚的钱多了,父亲打的电话也更多了。几年后,父亲终于攒下了一点钱。回家后,父亲和别人一起投资了一家厂,日子变得红火了起来,快乐也更加多了。
父亲经历了从一个国企的职工到打工仔再到艰苦创业最后成功的漫长过程。或许父亲的每一次转身都包含太多的血和泪,然而父亲却用他的实际行动告诉我:世上没有过不去的坎,上帝在关闭了一扇门的同时,也为你打开了一扇窗户。而走向成功,就在于你能否有勇气和毅力爬上那扇窗户,并勇敢地向前走去。
思绪又飘了回来,我的目光久久的停留在照片底部的那行小字上:转身之后的精彩,等你来创造。顷刻间,泪,从眼角溢了出来……