关于转身作文
沿着狭窄的小路往前走,后面是无尽的夜,氤氲着水汽的黑夜。昏暗的灯光渐渐远去,只留下我匆忙的身影。我知道自己在逃避什么,在追赶什么。
转身,我会看到什么?是她失落的眼神,憧憬的眼神,还是……我不敢面对那个事实。
身后的她渐渐行远,而我的心仍然停留在那个转角,即使我的脚步急促。冰冷的月光照在我身上,而我的血液在沸腾,我的思绪在飞扬。怎么可以就这样放弃,那是三年的友情,为何要在迷茫的青春舍弃?
驻足,转身,坚定地转身。我不想让自己后悔,即使看到她落寞的表情,看到她愤怒的表情,即使只有狭窄的小路,昏暗的灯光,被拉长的身影。可是,我看到了令我感动的一幕:她静静地站在原地,对着我静静地微笑。眼泪在瞬间夺眶而出,想要转身不让她看到哭泣的我,可是我的脚却像是被巨石压住,不能挪动。
冰冷的月光洒在我的身上,昏暗的灯光将我的影子拉长,秒针似乎在这一刻停止了旋转,微风中静静飘荡着两个人影。我的思绪在飞扬,我的血液在沸腾,想要将影子抛在身后,却不知道该怎样迈出第一步。
泪水仍旧在滴落,那边的人影却渐渐挪近。她走到我身边,轻轻地拭去我脸上的泪滴,自然地拉起我的手,将影子抛在身后。陌生又熟悉的她又回来了,两只冰冷的手渐渐回暖。
柔和的月光洒在我们身上,时间从紧扣的指缝间流走,我的思绪在飞扬,只是那些躁动与不安已恢复宁静。那只温暖的小手将年轮的疤痕紧紧握住。无尽的黑夜,无尽的小路,无尽的沉默,只是我不在逃避,不再追赶。即使无言,我仍能感觉到她的温暖。黑的夜空下,我不再惧怕。下个转角,我似乎看到了一起微笑的我们。
“还好你给了我一次机会,还好我们一起走过来了。”她静静地对我说,没有任何修饰。是啊,还好我转身,还好我们又走在了一起。我没有说出,只是静静地看着她微笑。
转身,我看到在原地等我的人;转身,我看到一个世纪的斑斓光景。