关于转身作文
外面还在下雨,静下心来,就能听到雨的声音,是欢快,抑或是忧愁,是热闹,抑或是孤寂,你不懂,就像你不会猜透一个人的心,你当然也不会猜到雨的心情。它嘀嘀嗒嗒的,是在控诉吗?想让世界听听它心里的声音?何必呢!不妨看看雨里奔跑呐喊的歇斯底里,吵闹的情侣,你的嘀嘀嗒嗒不过成为别人感情的宣泄品,没有了意义,所以雨还是适合做个安静的倾听者,在寂寥的夜听一些无眠的心。
雨,你听我说,姐妹和我说,她想去流浪,我忙问,是感情的创伤?是事业的打击?还是生活的挫折?不然怎么会有这个想法?她说都不是,对啊!哪有那么多理由,也许只是想去看看外面的世界,也许只是想有个转身,所以,请你告诉你所降临的地方,转身是这个世界最潇洒也是最难的动作,你稍稍一个停顿就会暴露你的心有不忍。华丽的转身,忘记转身前的华丽,不容易,不容易。
雨,你听我说,一天又这么过去,过去的就是结束的,结束的就该分类管理,有些过去只适合锁进抽屉,对过去的纠缠,既是对自己的残忍,也是对别人的困扰,所以,请你告诉你所落及地方的那些人,有些过去,丢掉就丢掉吧!不是因为它不美好,只是因为丢掉以后对谁都好!
每个人都有许多想要埋葬的过去,每个人都有过不得已转身离去的经历。其实许多时候都是在自己折磨自己。不妨这样想,我只有这么短暂的生命,我还有用心交的朋友,用命守护的双亲,人生路上那么多路人甲乙丙丁,何况还有曾经并肩走,之后擦肩过的情感插曲,那就必须定期做个清理,放开自己,也让别人放行!