在那个阳光灿烂的中午,在那节平常的体育课上,那么转瞬即逝的瞬间,似乎挽回了什么……
那是上午的最后一节课。那天阳光是那么的灿烂,刺得人都睁不开眼。
“跑步考试……”体育老师说。“女生八百,男生一千!”
全班一片哗然。我的心肝都快随这句话而跳出来。虽然我体育成绩还算不错,但我今天没有吃早餐,现在肚子正在咕咕的叫……而且,我还和那个莫小米一组。我与她虽然从小都是同学,但好像一直都是死对头,仿佛前世有什么恩仇未解。
很快,第二组就是我了。我站在起跑线上,两腿发软,哆嗦发抖。老师吹响口哨,我呆呆愣地停了一秒后终于冲了出去。迎面的风和我来了个亲密的拥抱,抱得我双腿像灌上了水泥,头发放肆地飞舞着,遮住了我的一双慧眼。很快就落在最后了,我心想:我一定可以追上的,加把劲吧,不要让莫小米看扁了。
忽然间腹部的疼痛向我袭来,我忍不住皱紧了眉头。前脚好像被什么东西绊了一下,身子前倾,忽然来了个“狗啃泥”,“啪”一声,我重重的倒在地上。霎时,右腿传来火辣辣的痛。我的眼泪随之也啪啪落在地下,马上与泥土混合在一起。在我双眼朦胧的时候,忽然间模糊地看到一个身影,一个我熟悉却显陌生的人,是她吗?
她转过身来,是她!真的是小米!她脸上的表情很焦急,在那么一瞬间,我看得清清楚楚。她是为我而感到焦急的吗?很快,她向我冲过来。她竟为了我放弃了这次重要的考试。伤痕累累的身体,被她扶了起来。
紧接着来的同学,有的向我慰问,有的递来水,有的递来纸巾。而她,只是默默地蹲在我的身边,轻轻地捏住我的右手,柔柔地注视着我。没有一句话,但我读到了她的担心……我感到:未来的日子,我们不可能是死对头,会是朋友——好朋友!。
小米搀扶着我来到医务室,经过老师消毒、包扎后,她再次扶起我,走上楼梯。我忍不住侧过脸看她,额上一层细细的汗,眼光还是柔柔的,嘴角挂着笑容,是淡淡的,不易被人发现。
我忽然笑了,疼痛似乎消失了。我停下脚步说:“我们做朋友吧。”小米愣了一下,马上露出甜甜的笑容说:“嗯,是最好的朋友……”