关于转身作文
我今年高二,是一个转校生。今天我转到一所高中,叫长华。这是一所很美丽的高中。可我却不知道自己会在这里呆多长时间。我站在阳台上,安静的看着蓝天。我被安排在高二X班一个靠窗边的座位。
那是一个夏天,窗外,开着一朵又一朵火红的花朵,很美丽,我忽然想到一个词—生如夏花。正正好。我是喜欢安静,不敢去打扰任何一个人,因为不知道自己会在这里有多久,所以选择沉默。我后面有一个空的座位,不知道是谁的,我倒是有点好奇,就是这样好奇了?好几天。一个阳光明媚的日子,浓密的树荫覆盖了我所在的座位,很是有诗意美,那一片片叶子,摇晃着,老师讲着课。突然,一声报告,打断老师的讲课。哦,原来是我后面的那个人来了。今天终于看到了真人。我在心里默默念道。这是一个很阳光的男孩子,当然,这是他走向自己的座位是对同学摆着的鬼脸看出来的。我什么还都没有准备,一些事情就开始了。因为他生病有几天没来,而我因此觉得我有点欣喜,感觉就好像有人陪我一起转校。我不好意思去跟这位后位打招呼,没想到,他主动跟我打起了招呼:你好,我叫沐夏。我回首一笑:江南。他愣了一下,笑道真是一个好名字。那你是戴望舒中雨巷的女孩子吗。我没理他,知道他在开玩笑。日子一天一天过去,我们变得熟悉。我知道他喜欢带篮球,希望自已可以灌篮高手那么厉害。他偶尔叫我帮忙带一瓶矿泉水,因为他说他记性好。可我很高应帮他。毕竟,在相处的那些日子里,也渐渐了解他。他是一个优秀的男孩,有那么的好看,吸引着很多人的目光。他爱笑,是我转过校中最爱笑,而且笑得很灿烂的男孩。渐渐的,我习惯给他带一瓶水,而他,亦是习惯每天给我一元钱买水。我想,就这样吧,挺好。本以为会安定下来,可我注定要漂泊。要离开的那天,我来得很早,希望能在看到他笑得一脸像夏天的阳光。可惜,我没等到。我从前门出去,望了一眼靠窗的座位和窗外的花儿,和后座的空位,再见了。
我不知道为什么会这样,就在我从前门出去的时候,他从后门就进去了,刚刚好,就错过,是的,他没看见我,也好,反正也不知道怎么开口。就是那么的一瞬间,有点难过。也许,他当时转身就好了。我坐在火车上想着。