转身的作文
路途中,请多转身,你会发现不一样的风景。——题记
那天,正是阳光明媚的日子,户外一片生机勃勃。但我却在堆积如山的作业的压迫下闷闷不乐。见状,妈妈决定带我去爬山。
“儿子,我们来比赛谁先到山顶吧。”突然妈妈说。我忍不住笑了,妈妈都好多年没运动了,怎么和我比爬山?“一言为定!”我干脆地答应了。
开始时,我便开始跑起来,眼中只有前面的路。不一会儿,便到了山顶。“哇!”我不禁大叫起来。山顶真壮观啊!望下去,仿佛底下房屋都成了小人一般。周围青草随风飘舞,令我着迷……
这时,妈妈也上来了,走得慢悠悠的。我一见到她,便迫不及待地对她说:“妈妈你看,这山上的美景好壮观啊!从山上望下去,一切尽收眼底!”妈妈对我亲切地笑了笑,说:“对啊,这山上面多壮观啊!可是,看看下面的风景吧!”
下面?下面的风景难道能比上面的风景壮观吗?但慢慢往下走,我发现我错了。山下的景色不同于山顶的雄壮,而是如同小家碧玉一般秀丽。
一朵朵花挂在枝头上,摇摇欲坠。其中,不乏一片片青翠欲滴的叶子招摇地挺着胸脯。眼前不只有大红大绿,还有一树一树的小橘子和不知名的紫花。这些景色,令我目不暇接,我不禁脱口而出:“好美啊!”
这时,妈妈发话了:“在登山时,你只顾着往前冲,而忽略了旁边的美景,只看到山顶的壮观。可为什么不放慢脚步,转身回顾走过的路,也许会有新的发现。”
听了这一番话,我呆住了。是啊,在学习中,我急于求成,只会刷题,结果把我弄得疲惫不堪,却没有转身看看我走过的路而从中吸取精华。
下山时,我遇到一位老同学。回想刚才的事,不禁兴高采烈地对他说:“山顶很壮观,但也别忘了转身发现路上的美景哦!”