转身的作文
时光逆流,也许我会看到字迹的背影很忧伤,路灯把我的影子拉得长,转身,望着远处渐渐散去的人群,全部都变成黑暗的部分,夜深沉……
秒针走过最后一格,午夜12点过后就是凌晨,支离破碎的记忆已成为我生命的一部分,转身,人已不再,小街依旧,长夜依然。
毕业了,大家都走了,去了哪里,那是他们的秘密。原来以为我们是个整体,谁会想到,这就要分离。分别了,自己依然是自己,都说会记住彼此,不知道以后再见,曾经谁还会提。转身,我也要离开了,搬到别的地方去,或许是个安静的小院,或许是个阳光的小区。青春散场,等不及,下场何时开幕。
看着那些曾经拍下的照片,想起那时,一副梦中出现过的画面,夕阳染过晚霞映照出绚丽缤纷的天空,草地上立着孤单的照明灯被黑暗涂上了阴影。兴奋地拍下,却发现走到现在,身边已经没有人可以陪我一起看照片。
望着深邃的夜空漆黑一如曾经,不眠的夜晚怎会多梦,只想起那些遗憾的梦境。多少次仰望夜空明却错过了满天繁星。总是觉得深夜黑的颜色很透明,很遥远,很复杂又很生动。转身,看到旁边空着的座位,终于承认,教室里只有我一个人。
影子穿过街道,我在纸上留下了素描小镇一角,这是记忆里一个简单的片段。转身拾起丢在地上的纸片,记忆又回到从前,那是填写赠言的场面。
我难过地笑着。长大了,我们总会变的,曾经的选择本来就没有对与错。如果有一天你看见了我,如果有一天你看到我变得冷漠,请不要怪我,不要怪我,就这样,和你擦肩而过。
时间无声地走过,终于我还是累了。
转身,关灯,然后默默地对周围空着的床铺说晚安。