转身的作文
一滴滴雨水砸进泥泞的小土坑里,拍打着雨伞的水滴声格外刺耳。
我不由得想起,早晨我与妈妈争吵了。妈妈边帮我倒水边唠叨着:“今天下雨了,路上小心点!”我极不耐烦地应着:“嗯。”接着,我故意压低了声音说:“下雨了,你就不能送我去学校吗?”妈妈停下了,动作迟缓了一下,说:“我不能让你这么矫情!”我压抑着内心的失落和委屈,拿起书包和雨伞摔门而去。
从回忆中回过神来,我一个人孤零零地撑着雨伞走在去学校的路上。雨水打湿了我的手臂,刺痛着我的肌肤,心酸感阵阵袭来,内心的委屈更是不言而喻。我向前走着,路上的行人少之又少,我踏出的每一步都十分沉重。我深吸了一口气,努力将眼泪憋回去。耳边传来了几声略显急促的脚步声,那个声音,让我鬼使神差地想到了妈妈,她会不会来送我去学校呢?我走得很慢,很慢,我偷偷地转身,发现了一抹离我略有些远的身影——是一个撑着紫色雨伞,穿着小黑鞋和牛仔外套的妇女!她背着一个脚缠着白纱布的小男孩,那个小男孩也穿着校服,应该也是要去上学。雨幕中,那个妇女的外套上有几处湿了的地方,但她仍不在意,只是很努力地背着她的儿子。我赶紧转过身来,那抹身影,在我脑海里挥之不去。
我不慌不忙地走着,回想着妈妈曾经为我做的一件件事情,脚步慢慢变得轻快了许多。不知为何,耳边传来的一阵阵脚步声让我心里有满满的踏实。我再次回头看的那一抹身影,我忽然明白了:天下的母亲都是一样的。妈妈她也是在乎我的,只是爱我的方式有些不同——她想锻炼我。
任由泥水弄脏我的小白鞋,我独自走向回家的路。雨水拍打着雨伞的声音,和着有节奏的脚步声,是那么动听!