岁月荏苒,蓦然回首我已走过了12个年头,在时光飞逝中,有欢喜也有泪水,有愧疚也有感恩……
前几天,因为学习上的事我第一次和妈妈顶嘴了,妈妈因为为我着急,把我说的十分难堪,一气之下我跑出了家门。这时我走到街角来到一个卖馄饨的小面摊前,闻着香味瞬间就感觉肚子在咕咕叫,于是我就这样摸着肚子,流着口水的盯着面摊。这时卖馄饨的奶奶就招呼我过去吃馄饨,可我因为出来的急没带钱,被奶奶这么一叫,我红着脸手指紧紧地拽着衣角,一动不动的站在那里。
"还是不用了吧。”我小声地说。
老奶奶仿佛看透了我的心思,和蔼地招招手对我说:"是不是忘带钱了,过来我请你吃吧"!我犹豫了一下,肚子实在是太饿了,便不好意思地说:"好吧,麻烦您了"。没过一会一碗热气腾腾的馄饨就上桌了。晶亮亮的汤里一个个馄饨雪白剔透,中间一点点肉馅若隐若现,它的四周有绿色的葱花和红色的虾仁点缀,凑近一闻一阵阵香味扑面而来,我抬头对奶奶尷尬的笑笑便狼吞虎咽起来。吃着吃着我觉得心里有一股暖流涌上心头,豆大的泪迷糊了双眼,老奶奶看见了就问我怎么了,我一时哽咽的说不出话来,只顾得上抹眼泪。
我哭了会才迷迷糊糊地说:"这是我吃过最好吃的馄饨"。
老奶奶欣慰地笑了:"我才做了一顿,你就觉得好吃,那你妈妈给你做了十几年的饭,你觉得怎么样呢"?
我愣住了,脑海里浮现一幕幕画面:因为有妈妈,自从踏进校门,我从没迟到过;因为有妈妈,我从没淋过雨;因为有妈妈,晚上我从没饿过肚子……想着想着我又泪如雨下。这时,老奶奶轻轻摸着我的头,语重心长地对我说:"孩子回家吧!家才是可以让你永远依靠的地方"。我忽地站起来,忙又对老奶奶说:"奶奶谢谢您!我要回家了,明天一定来看您"。说完就直奔家的方向。
兴冲冲的回到家,看了看桌上盖着的饭菜,又看了看妈妈忙碌的身影,我快步上前一把抱住了妈妈:"妈妈对不起,我以后一定不会让您失望的,请您相信我"。妈妈一支手揽着我,一支手摸着我的头对我说:"我也有不对,我不该不相信你。什么都不说了,以后我和你一起努力,我全力支持你"。
那一个晚上,紧紧地抱住妈妈,闻着她身体发出的清香久久难以入睡!