转身的作文
九月,秋风吹黄了树叶,轻轻拂过我们的脸庞。我在这车站,静静的为你送行。
有人说,朋友是杯陈年的酒,时间越长,味道越浓。有人说,朋友是杯清淡的茶,君子之交,却清淡如水。在这九月的秋季,风吹着树儿婆娑摆动,摇坠下夹着夕阳与秋稻颜色的叶子,与大地邂逅。这种相遇是命中注定的,就像你与我一样。但树叶最终化成泥土与大地合为一体,永不分离,而你我之间却不知何时才能相见。而我现在只能说,转身把朋友,你的家人在等你。
夏天叽叽喳喳的下冲也不再鸣叫,是在为你我的难舍难分而惋惜吗?也许不是,它们早已化作了泥土。抬头仰望天空,天上被渲染得金黄的云正优哉游哉得飘着,路旁的树静静地矗立着,马路上车子的汽笛声竟如此刺耳。转身吧朋友,前面还有很长的路等着你。
车站的车来了,你无声无息地转身而去,但我知道男人的离别无需言语。拖着沉重的步伐,你上了车,时不时的把头从窗子里探出来,用强挤出的微笑看着我,也许是在骗我不要为此伤心,也许是在骗自己。
车子渐渐离去,我也转身离开,把手揣入衣包,向家慢慢迤逦。回头眺望,车子早已消失在前面路口的拐角,仅是“山回路转不见君,雪上空留马行处”。
朋友,当以后遇见你,你是否一转身就认出我?时间如流水,一转身便不知过去了多少岁月。你是否一转身成了顶天立地、独当一面的男子汉?是否已转身便有了自己的家庭?是否一转身连我也认不出你?君子之交淡如水,无论“转身”多少次,不变的是我们当时纯真的友情。