转身的作文
“转、转、转!”那是一个炽热的酷夏时节,我坐在凉爽的家中看着《中国好声音》,当选手的精彩表现赢得导师的转身时,我总会想起:在生活中有没有人为我们转身呢?
思绪如翼飞回那落叶遍地的金秋。
“亲爱的同学们,从此你们就要告别小学升入初中了,希望大家不要忘记同窗六年的感情··
”一贯严厉的小学班主任也抑制不住地低声抽噎起来。我们带着懵懂无知的天真,也都抽泣不止。记忆中,我们淘气的身影在校园中无忧无虑地奔跑,那曾以为可以做一辈子玩伴的同学,如今竟要分道扬镳,那曾以为可以手牵着手,心连着心的童年,如今竟再也不可能回眸一转身··
我望着似曾相识的教室,那些微笑着流泪的老师们,我们伴着哀伤又凄婉的《回家》,从此走出了小学六年如烟如歌的一片灿烂的幻梦,而面向朝阳,迎面吹来初中未知的气息。
我蓦地一转身,望见那些老师们依旧固执地望着我们,他们就是这样,微笑着送走一批又一批的学生,仿佛一只孤独的弓,呕心沥血地射出每一支箭,自己却慢慢的在原地垂暮。
我渐渐地,渐渐地明白,其实人生中,有太多太多的转身,当你步入一片新的天地,他们微笑着迎接,当你走时,又无声地目送,而当你蓦地一回头,却望见他们伫立的身影,无声的他们,站在那里,就是一首诗。
在时光的隧道中,我们默默踽踽而行,在这一方大千世界,有几多不被关注的转身!有几多无声的伫立!有几多被忽视,回忆却又怅然的感动!
我回到现实,默默走向窗外。窗外,春光正好,一切美好都如时间无声地流淌。唯一变的只是我,我明白了转身的含义。
有一种转身叫感动,有一种转身叫目送,但都深深镌刻入我的心田。