转身的作文
不知从什么时候起,我开始讨厌家长们的管教与唠叨,不再是那个听话的乖乖女了:时不时的与父母顶嘴,与父母相处得都不是很好,为妈常在我耳边碎碎念叨而烦躁,总是她说东,我念西。
我知道,唠叨和管教都是对我的一种爱。父母对我很严厉,我总觉得这种爱里包含的成分太多,让我很害怕。
但是,妈,我很爱你,真的。
天空像随手翻倒的墨水瓶,千丝万缕的蓝慢慢化开,月光轻悠地照入玻璃,屋子里很静谧。房间里有我写作业的笔声和不太明显的鼾声。妈妈睡着了,妈妈累了。上了一天的班,妈妈慵懒地侧躺在床上。我回头看到她的身影显得很疲惫。进入秋天了,挺冷的,于是我轻声站起来,蹑手蹑脚走近床沿。我惊叹,似乎从来没有这么仔细地看过妈妈,妈显得并不老,没有白丝,但饱经风霜的脸上透露着时间的痕迹。我拾起被子,轻轻地为妈盖上。妈突然说了一句:“有个女儿真好。”我听后,很感动,真的。虽然老跟妈顶嘴,经常不听妈的话,但妈,我很爱你。我对你的爱是发自内心的,不掺杂其他成分。
小时候,因爸在外地工作,我常常住奶奶家。妈、我、爷爷、奶奶一起吃饭,四口人其乐融融的,我真的感觉到很幸福,无时无刻不被爱围绕着。
长大了,上中学了,也许是处于逆反期的缘故吧!上学回来,带着满身的学问回家,不想跟妈说一句话,在门前挂上了“闲人免进”的牌子,妈的脸上显出了无奈的表情。但妈很尊重我,每天晚上总是先敲敲门,然后再悄悄地为我端上一杯牛奶。时间长了,才发现,这,是一种幸福。妈妈说:“你现在只是大步流星地往前走,如果你转身回头看看,唠叨也是对你的一种关心与爱护,对吗?”
我只是一个乳臭未干的毛孩子,但我已经明白,每一代孩子的身边都有许多眼睛在关注着,世世代代,生生不息。或许在成长过程中有对父母的不理解,但是“玉不琢,不成器”,每一个孩子都正在成长,回头看看,或许会更好,父母在身后永远关注着自己,也许距离100米,也许距离200米。
爱,似花,开到荼蘼直至涅槃,生生不息……