转身的作文
鸟儿转身的瞬间,生出一份轻盈,飞向了深邃的蓝天;小溪转身的瞬间,生出一份雄壮,汇入了浩瀚的江海;夹在石缝中的幼苗,转身瞬间,生出一份挺拔,长成参天大树;古今中外的名人,转身瞬间,生出一种神勇,一种睿智,穿越在布满荆棘的路途,造就了流光溢彩的人生。
簇簇锦菊,悠悠南山。陶渊明的一生,起起伏伏。他年少就心存报国之志,为做清官,他不顾辛苦,挑灯苦读。然而官场的腐败,混浊让他窒息。他的一个大胆想法应运而生:辞官归田。虽然“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”。官场的污浊难以承受,但这一“转身”,也注定了与粗茶淡饭为伴,与泥滩野地为伍。但官场上的不幸,却成就了他文学上的大幸。假如陶渊明不转身哪有“采菊东篱下,悠然见南山”的不朽诗句,哪有田园诗的璀璨。
“体操王子”李宁,在赛场上曾经攻城略地,一次又一次的把金牌收入囊中。但是,岁月不饶人,一次大赛,李宁动作失败,黯然离开赛场。他不得不思考:我新的舞台在哪里?转身,李宁从体育赛场转战到商海。这是一次非同寻常的转身,一次坚苦卓越的蜕变。其间付出的努力和汗水,是常人无法想象的。他成功了,成为了商海中的明星。李宁转身,让我们大家见证了他转身绽放的璀璨。
苹果创始人乔布斯,大家都很熟悉。他是一个弃儿,在孤儿院长大的。20多年的癌症折磨着他,但通过他的“转身”,研制出了影响全世界的“第三个苹果”。——第一个苹果是夏娃偷吃的,第二个苹果是砸在牛顿头上,第三个苹果是绽放在乔布斯璀璨的人生中。
人,一路前行,有时候会走投无路,会茫然无措。这个时候,你不妨转身,前方或许会豁然开朗,你的人生或许会绽放出璀璨的光辉!