转身的作文
一个人走在寂寞的大街上,看着商店里花花绿绿的饰品,和擦身而过的形形色色的人,我低着头,这一天,很是无奈。天阴阴的,这个季节,我迷茫,也许是下雨吧,或是下雪呢?门口仍然立着一棵高大的圣诞树,挂着一颗并不怎么明亮的星星,还有三三两两的彩球,也许上面还有一些还未实现的愿望呢吧。地上的石子被我一一的下了流放令,被踢到立一边。风随意敲打着栏杆,栏杆随意敲大着夜。不早了,钟声响了,我默默的数着一共六下,荡漾在城市的上空,居民楼里亮着温馨的灯火,仔细听,仿佛还有快乐的笑声。桥下的水开始流动,春来了,但是四周还是毫无生气,一切都是懒洋洋的,路灯永远是混暗的,让人难过,站在那里像是一个士兵,我不知道可以在这里坐多久。
总之我需要寂寞一下,不知什么时候,头顶的天上有了星星,闪闪的像一只只疲惫的眼睛,我不知道为什么会说他们疲惫,或许是心累了吧。远处走来一个小小的身影,是一个小乞丐,我可怜的看着我,我掏出一个硬币仍到他的杯子里,硬币在杯子里转了两下,躺下了,他朝夜色走去,我突然有些不安,我嘲笑了一个原本就很卑微的灵魂。我去追他,他走到了河边,看到我,满脸的吃惊,我又掏出一枚硬币,轻轻的放到他的杯子里,然后说了声对不起,他更加吃惊,甚至带点怀疑。我笑笑离开了。我依然坐到那条长椅上。也许我们应该关心一下他们,至少给他们一点自尊,弯下要来,给予他们你“高贵”的施舍。远处亮着一盏灯,或许我该回家了,顺着深深的夜,我也被温暖包裹了。但是我转过身,对那小小的身躯,挥手,再见!
再见了我的朋友们,我要离开一段时间,这篇算是我最后的作文了,现在,真的应该,转身说再见!