转身的作文
万籁俱寂。
天地间空灵的只剩下笔尖沙沙作响的声音,那种可以细数忧伤与快乐的心情只在此刻拥有。
我总是再不停的写字,写这让自己心安的文字,干净,纯洁。像是清晨仰望的天空,一片纯蓝,浮云飘逸出一道纯白的倩影。
喜欢自己的文字,平静,无华,淡淡的,像白开水,有着一般人难以品尝出的滋味。
越是黑暗,越能触动人的心弦。亲爱的朋友,再那么安静的时刻,时钟指向12点,灰姑娘被打回原形的时刻,我突然想起了你们。似乎还能看见你们熟睡的脸庞,狠狠地,狠狠地想你们。
剪不断,理还乱,是离愁。
临别总是陷入一片恐慌之中,寻找出路,再参加走过的地方,我一直一直奔跑,直到你们熟悉的身影映入眼帘。
郭敬明有一段流离失所的三月,而我,将要面对离别,面对离开我最爱的朋友,逃不掉的,我只有面对。
“不要忘了我。”熏握着我的手,不厌其烦的一遍又一遍的重复着。不要忘了我,求你。
我点头,心里却没底。
时间不仅是最好的治愈师,同样的,它也是最好的化妆师,它会让我们某年某月某个下雨或晴天的日子,再某条街道,擦肩而过。不要怪它的无情,能于千万人中与你们相遇,我已感激。
如果有一天,我已然被生活磨去了棱角,不再记得你们,亲爱的,你们一定要再我的记忆之外好好活着,这样我才会安心。
如果我们有一天别离,我们一定不要哭泣。要给彼此留下最灿烂的微笑,让彼此记住自己最灿烂的样子。
如果,如果,我觉得我仿佛苍老了,像是一遍一遍重复着遗言。
是离别的情绪感染了我,还是今夜的宁静让我如此脆弱。
我一直一直在想,我们长大以后,再回首这一段青葱岁月,是否看到的只是被分割的流年,被剪碎的残影,再也无法拼接。只能一个人望着回去的路,迎着风,泪流不止。安慰自己说,被风迷了眼睛,进沙子了。过去的种种,是否只是迷眼的沙粒,在眼泪中消亡?
对不起,亲爱的,我又在胡思乱想了,我又独自感伤了,以后不会了,真的,我只想写一篇关于我们的文章,使我们的记忆更鲜活一点,不至于遗忘的过快。或许我还是个懵懂无知的小孩吧,只愿我的生命中有你们,一直都在,这样,我才不孤单。
我们都是飞翔于天际的孤雁,只有紧紧相依,才会温暖。
亲爱的朋友,我们都要好好地,爱身边的每一个人。
不再恐慌别离,这是人生必须经历的过程,逃不掉,只有面对。但别忘了,我们永远只有一个转身的距离,累了就转身,你会知道,天使不曾离开,朋友一直都在。