关爱像冬日的阳光,温暖和煦;关爱像夏天的凉风,凉爽惬意,时时萦绕着你,带给你幸福的感觉。
那天,天阴沉沉的,没有一丝晴朗的意思,太阳公公生气了,好几天都不来上班了。
那天,奶奶骑着三轮车带着我外出了一趟。回来时只听"咯噔"一声骑不动了。我下车一看,吓了一跳;车轮竟卡在了石头和泥土之间,奶奶也下车了,她在前抓着把使劲往前拽,我在后面推。可车子纹丝不动,这让我心急如焚,奶奶也不禁皱起了眉头,额头上渗出了细细的汗珠。我们绞尽脑汁的想尽了一切办法,可都无计可施。
就在这时,有一位年轻的叔叔走过我们身旁他向前走了两米左右,猛地停了下来。转过身来只见他满脸的差异然后跑过来。问道:"大姨这车子是卡住了吗?"奶奶说:"唉~别提了,这车子……""行,我来帮你吧!"说着他把袖子一撸,伏下身去使劲地挪动那块石头,不一会儿只见他的脸涨得通红。胳膊上的青筋爆起,我和奶奶也配合得很好,使尽全身气力把车子往上抬。
终于功夫不负有心人,我们把车子抬了出来,叔叔看我和奶奶一老一少又帮我把车子一直推到家门口到家后奶奶说:“小伙子,今天多亏了你,谢谢你呀!"“客气什么,这是应该做的…"“忙了这么久一口水也没喝上啊,上我家坐坐去吧!""不了大姨,我要走了。”我望着他远走的身影,心里有说不出来的滋味。
人世间充满爱才会美好,正如阴天中构起的彩虹,给人希望与力量,这才是"爱"的真谛!