转身的作文
面对目标,转身离开,蓄势。
浮出海面,看到根本无法登上的海岸,怎么办?企鹅选择了重新扎入海底,再以很高的速度冲出海面,划出了一条优美的弧线,他上岸了。
面对自己以现实的能力还不能达到的目标,我们该怎么办?是空想,还是抱怨?都不是,而是转身离开,努力地增强自己的实力,总会有一天,我们会像企鹅一样划出自己的人生弧线。
看着电视屏幕上主持人滔滔不绝地演讲,身怀主持人梦想的王蓝一转身离开。
著名的央视天气预报主持人王蓝一曾经只是一名小导游,后来有机会被当地电视台聘任为天气预报主持人,待遇特别好。但是,这一切对王蓝一来说都太小了,因为在他心目中最大的梦想是当央视主持人。于是,她选择了辞职。她决定自费去北京继续深造主持人专业。当时,别人都笑她笨,万一当不上怎么办,但是,只有王蓝一知道,只要不断地积蓄力量,就一定能成功!
望着演讲台上刚考上清华的学姐,身怀清华大学梦想的李诗转身离开,投入到蜀山题海之中。
李诗是清华附中的一名学生,从小就有清华梦。面对着许多同学在那里谈论名牌衣服,名牌运动鞋,抑或是在晚上别人都沉入梦乡,他转身离开。他知道,只有不断地刻苦学习,增强自己的实力,他才能顺利实现梦想。
不只是王蓝一,不只是李诗,我们伟大的祖国为了实现富强,也垂下了高高的头颅,只为发展,世博会,奥运会,无一不是祖国母亲的蓄势。汶川地震,玉树地震,祖国采取一系列行动,更体现了中国蓄积力量的强大。
我们每个人都有一双翅膀,但没有羽毛。面对目标的高山,我们只有转身离开,努力地使自己羽翼丰满,蓄势待发,我们才能勇敢地展开双翼,飞越高山。
面对目标,转身离开,蓄势。