转身的作文
深夜,一阵阵寒风穿过每个缝隙将全身搜了一个遍,不禁打了一个寒颤,头发早已凌乱,双手紧紧的插在口袋里,一半脸已被竖起的衣领遮挡住。他正马不停蹄的向前走着。
路上的行人都有说有笑,他瞥了一眼,继续不停地走。路过一家灯光满堂,看似特别温暖的精品屋,他驻足停留了一会儿,但依然没转身,还是走了······
也许他都能感受到,都能体会到过往行人的快乐和精品屋带给他的温暖。但他还是毅然决然的向前走去,也许是某种力量正逼迫着他,外界的或是内心的,让他都害怕停留,害怕转身。
生活中的我们又何尝不是如此?每天两点一线的生活都忙忙碌碌、急急匆匆,顶着竞争的大压力我们不得不直往前冲,没有时间更没有精力,就算是一个简单的转身都会是那样的力不从心。
面对和我们擦肩而过风景和一切的美好,我们更始害怕转身,害怕我们一个转身它们便会像昙花一现般转瞬即逝,留下的只是我们自己和孤独。更始害怕一转身的时间,后面的人便会以迅雷不及掩耳的速度超越过去,再努力追赶也毫无气力。一直向前奔走无奈只有,就像他一样封闭了、保护好自己一如既往的向前······
可是,他可会曾知道如果转身停留会有别样的风景么?短短的停留和观望便能感受得到快乐和温暖,那转身呢?又会有怎样的意外惊喜?
现在社会太忙碌,个个都喘不过气来,转过身来,好好欣赏下路边的风景,会发现还有别样的丰姿多彩。转过身来回头看看,除了那些追逐你的人,更多的还有一路上关心你的人。他们在对你笑,你看见了吗?他们在为你鼓励加油,你听到了吗?他们在呵护你温暖你,你感受到了吗?这一切的一切只有回头转身才能体会到啊!
亲爱的朋友们,努力向前追逐的同时别忘了留点时间让自己转个身,你会得到从未有过的温暖和感动,会收获从未见过的美好和快乐,会领悟更多的人生经历和教训······
转身,好好休息,用心感受,俯首倾听,然后整装出发再度前进,让自己拥有成功的同时,还能拥有幸福。