转身的作文
很多时候,及时转身,便会看到身后也有美好的风景。
周末,太阳和我们玩起了游戏,躲到了厚厚的云层后,冷风在大街上张扬着,逼得人们快步朝家赶去。
阴沉的天气,使得我原本计划好的外出活动被迫终止,只能憋在家里,和弟弟一起看幼稚的动画片。我坐在沙发上,眼睛直愣愣地等着电视,情不自禁的咬紧了牙,时不时捏着拳头想找个东西发泄,心想:都是这鬼天气搞得。看了一会儿,我觉得发困,便慢慢躺下,手垫在头下,打了一会儿盹。可是,弟弟的句句笑声成了可以扇起我心头怒火的阵阵狂风,不时地向我吹来。
“你就不能不笑,有啥可笑的。”我心中的怒火被弟弟的一阵又一阵笑声点燃,开始向弟弟爆发,弟弟的身体颤了一下,又嘟起嘴,一副不服气的神态。看着他嚣张的模样,我怒火中烧。站起身,一脚重重地蹬在了弟弟的身上,弟弟倒在沙发上,手捂住身体,嚎啕大哭起来。
妈妈闻声而来,看到弟弟的样子,便骂了我几句,让我进里屋睡觉,躺在床上,我的思绪却久久不能平息:我今天是不是太过分了,弟弟还小,我作为哥哥是不是以大欺小啊……
吃午饭前,我郑重的向弟弟道了歉,还把我碗里的肉夹给了他,天真的弟弟很便满足,咯咯咯地笑了起来。
吃过饭,我俩又一次坐在沙发上看电视,动画片开始了,他笑了一声,又停下来,扭过头看看我,我想他是在征求我的意见,我笑了笑,表示可以,于是,耳边又想起弟弟爽朗的咯咯咯的笑声,我也跟着笑了,妈妈也跟着笑了,客厅里弥漫出温馨的味道。
我觉得,人生亦复如是,当面对自己的坏习惯时,也要学会转过身来,告别它们,走向更美好的风景……