转身的作文
当上帝为你关闭一扇门时,他又会给你打开一扇窗。
_____题记
和网上的一句流行语一样,我从小就有一个敌人,这个敌人就是别人家的孩子。这个别人家的孩子不会娇气、不会任性、会弹琴、会画画、会书法,会所有的一切。而我,只能在妈妈无休止的比较中灰溜溜地走开。
从小,那个别人家的孩子就像一堵墙一样,高傲的横在我面前。父母像驯兽师一样挥舞着鞭子,企图让我越过那道墙。我望而生畏,只能在他们的抨击中轻抚着累累伤痕。
我从不知道转身,去发现另一个我。
我和往常一样拖着笨重的书包挪向学校。正是初春的时候,空气里还夹着几丝寒意。我抬起头,恰好看到天边波纹似的层次分明的霞光,可是太阳却仍旧藏在朵朵阴云的后面不肯露面。大概心情不太好。
偶遇到好友,邀与同行。但见其失落之色。甚感诧异,问其故。友冷淡而谈,原是其学了半年的书法得不到老师的表扬。我突然很想安慰她,毕竟她十分喜欢书法。我想到了一首歌,认真唱给她听:“最初的梦想,握在手中;最想去的地方,怎么能在半路就返航……”她紧紧盯着我的眼睛,许久才开口:“谢谢你,你唱的歌很好听。”我笑得十分得意:“哈哈,我‘吃’过小鸟,当然好听啦!”她大笑:“我就喜欢你的幽默。”
我凝固在原地:我开朗,会安慰别人,很幽默。我看到身上有一些闪闪的亮光,我伸手去捕捉。好友很诧异:“你在抓阳光吗?”
我尴尬的笑着,被转过身。阳光倾泻而下,把我的眼睛闪得有些疼痛。我看到了不一样的自己,我看到了我给大家带来的快乐。
原来,转身,别是一番风景。
可爱的太阳终于露出了笑脸,我感受到了无尽的暖意。
“世界上没有两片完全相同的树叶。”我终于读懂了这句话的含义。