关于转身的作文
细雨如丝,在风中飞舞,寻找温暖的地方,夜色的画面完全展开,昏黄的路灯一盏盏照亮了道路的死寂。
我漫无目的地走在几乎寂静得可怕的路上,垂着头,任由雨水打湿我的发梢。一直往前走。
时间长了,也许不长,我来到了十字路口。前面人多,灯光明亮,但一切都很奇怪;在他身后的小路尽头,唯一的光点亮着。那是我熟悉的家。
我在犹豫,徘徊在十字路口。脑海里蹦出了和我妈吵架的场景,她MoMo,冷言冷语,最后一句:“滚出去别回来!”我迈开脚步继续往前走,没有犹豫,也没有转身。
在陌生的街道上,我的心在颤抖,假装平静。还是,我没有回头。
突然感觉到脸上没有雨水的冰冷,好奇地转动身体,却看见高高的爸爸撑着伞站在我身边。看着他气喘吁吁的样子,问候的话还是吞进了他的肚子。
我继续往前走,父亲默默地跟着我。
“咕——咕——”饥饿让我觉得烦躁,但我没有转身。
我继续往前走,但我犹豫了。
路过一家小吃店,里面温暖的光线让我停下来。透过玻璃前薄薄的雾气,我看到一个小男孩开心地吃着一只鸡腿,少妇温柔地看着他,轻轻擦去他嘴上的油渍。
眼角湿湿的,恍惚中看到了我和妈妈在这家店的场景。不同的人,不同的时间,同一件事。
我的手掌被父亲握住,但我惊呆了,却听到他沙哑的声音:“回家吧,你妈在等着呢。”
我终于哭了,转身跑到灯的尽头,并没有固执地往前走。在黑暗中,我看到了母亲焦虑的身影.
一转身,我抓住了父母的爱。