名字的来历作文
才华横溢,德才兼备,学富五车等,用一个“涵”字就可表现得淋漓尽致。
雪中送炭,乐于助人,甘于奉献等,用一个“予”字也可以表现出来。
父母总是希望自己的女儿一切都好,我的父母也不列外,因此他们给我取名“肖涵予”。
我很喜欢这个名字。因为这个名字里面包含了父母对我的爱和希望,至于它的由来,也令人感动。父母曾为了我的名字绞尽脑汁。原本,父母为我取名“肖庆”,但是过了一年,父母认为我这个名字对这个世界没有多大的价值,所以父母准备为我改名。但是,到底改什么名字呢?这是个重要的问题。他们总想让我长大后变成一个德才谦备的女孩,于是妈妈就给我取了一个非常有意义而又好听的名字————“肖涵予”。