名字的'来历作文
我的小名叫婷婷,为什么叫婷婷?因为我妈妈很喜欢荷花,她常说“莲出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
荷花的颜色是粉红色的,它生长在烂泥巴里,但是它却那么的美丽,花开的时候真的很象动画片里的宝莲灯,它虽然生长在丑陋的泥巴但却没有影响它的美丽,一到夏天成百上千的荷花开放时就象给河溏穿上了一件漂亮的衣服。
荷花的径可以吃,我喜欢吃外婆做的莲菜盒子,两片莲菜中间加上肉在锅里一炸,超级好吃。
荷花的叶子可以蒸米饭和肉,蒸好的米饭和肉里很香的荷叶味道。
我喜欢荷花我喜欢我的名字。