我的座右铭
每个人都有自己的名字,名字就是一个人的代号,我的名字叫郭颜铭,有着很好的涵义。
“郭”是姓氏之一;“颜”的字面意思是颜料;“铭”是刻在器皿上的文字,也可以理解为座右铭。当然我有我的座右铭,那就是“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”
我很喜欢读书,因为读书可以让我忘记烦恼,忘记一切,让我整个人陶醉在书的海洋中。我最喜欢读的书是《笑猫日记》,从书中我学到了如何辨识人间的善、恶、美、丑,懂得了只要认定一件事并不断坚持努力就会成功。
有一天晚上很晚了,我正在书房看《笑猫日记》中的一篇《那个黑色的下午》,妈妈催我去睡觉,可我躺在被窝里怎么也睡不着,一直在想:笑猫找到它的家人了吗?它们都平安吗?于是我蹑手蹑脚地来到书房,又翻开书看了起来。得知笑猫的家人都已经平安无事,“三宝”还当上了搜救猫,我悬着的心终于放下了,回到床上,心满意足地一会儿便进入了梦乡。
我与书的故事还有很多,我每次读书都好像钻进书里一样,与故事的主人公一起并行,一起喜怒哀乐……只有等我把书全看完,或者有人打扰我,我才会回到现实中来。
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。我的生活离不开书,就像鱼离不开大海一样。这就是我,一个爱读书的我。