我名字的来历作文
朋友们,大家好!你们知道我的名字吗?告诉你们吧,我的名字叫李帅辰,你听到这个名字是不是觉得很普通?没什么特别的。其实事实不是这样,我的名字可不是轻易而举得来的,是爸爸妈妈费尽周折才得来的。
关于我名字的故事,你是不是愿意听呢?事情是这样的,据说有一天,我爸爸对航天产生了浓厚的兴趣,从此喜欢上了火箭呀、宇宙飞船呀、航天飞机呀这些东西。一心想要造一艘比宇宙飞船更先进的飞行器——UFO,去宇宙中看一看日月星辰是什么样的。于是,他查阅了大量资料,画了许多图纸。终于,他发现,有一种动力装置可以超光速飞行,有一种外型可以把阻力降到最小。可是,天有不测风云,一次在实验中,爸爸意外被电打中了。经过一段时间的休养,爸爸的伤好了。但是,爸爸的一些和造出UFO有关的图纸被烧毁了,爸爸也忘记了那种动力装置和最小阻力的外形是什么了。但是在这个时候,我进入了他的生活。妈妈给我起名叫“壮壮”,但事与愿违,从此之后我经常生病,一点都不“壮”,几乎每隔一两个月就要住一次医院。有人说可能是名字起的不对,爸爸妈妈就商量着把我的名字换一下,可是左思右想总也起不住一个好名字。就让我的一个在周口的擅长起名的姥爷给我起名,同时爸爸把他的航天理想给我姥爷说了。几天后,我姥爷给爸爸妈妈说了五个字,“李“字是我的姓,“帅”字是对我的外貌的期望,然后另三个字都与航天有关,爸爸妈妈选中了“辰”。从此,我就叫“李帅辰”,结果,正如爸爸所望,我真的对航天感兴趣,更喜欢研究UFO。
听了我名字的来历,大家是不是都恍然大悟,原来我的名字也不是随随便便起的,而是寄托了爸爸妈妈的希望和我的理想呀!