甜甜的梦作文
微风拂过,划破黎明最初的寂静……
叶儿窃窃私语,低声合唱着一首晨曲;繁花悄然绽放,向我诉说甘美的梦境旅程;嫩嫩的草轻揉惺忪的睡眼,跟随着微风做柔软体操;湿润的土壤,无声无息地向我表达愉悦……
紫藤花正散发着幽幽的香气,飘入手心的紫藤花瓣,是送给我的礼物吗?
木槿悄悄地打开粉红的、嫩嫩的舞裙,她那甜美的微笑,是因为昨夜又是一个美丽的梦吗?
那像“刺客”一样的玫瑰,是想与谁争奇斗艳吗?还是,她只想向他人展现自己的苍劲与高洁呢?
那娇艳得让我连碰都不敢碰一下的郁金香,好像在诱惑我,让我把她装进行囊,让她只为我开放,只为我展现最美的一面,大概,是这样吧?
轻轻闭上双眼,略微用耳朵倾听一下她们,在说什么呢?
啊,那是鸟儿们最喜欢的事——一展歌喉;听,那是风姐姐最惬意的事——带走一粒小小的果实,让他见一见世界之大;看,那是蟋蟀弟弟觉得最开心、最自由的事——悠闲地拉着它视若珍宝的小提琴,让悠扬的琴声去征服你的心……
风姐姐提着裙儿走过蓝天,在白云上坐一坐,便走了。于是,白云妹妹醒了,她伸了伸懒腰,去挑选了一件漂亮的、就像安琪儿那样的白色衣裙,让自己变得更加漂亮。
风姐姐该去唤醒最后一个目标了:懒洋洋的太阳公公。只见太阳公公摆了摆手,意思是:快走开,不要打扰我做梦!风姐姐轻轻一笑,她在这边一喊,那边一叫……太阳公公,还是起来了……
阳光越来越烈了,而我的梦想,才刚刚开始!