人的一生,既幸运又有意义,我最大的幸运是遇见你……
年少轻狂的我不懂什么人生的意义,更别提未来了,可你似乎和我是对反义词。同样是男生中的佼佼者,可老师都偏爱规规矩矩、像个文静的女生的你,我不解也不服气,心想一定要超越你。
可能是因为上天知道了我的愿望了吧,连续几次的考试你屡次失手,正当我暗自得意,准备向你炫耀我的战果时,我发现你哭了,你偷偷地躲在角落里抹着眼泪,我当时什么也没想,问你怎么了,可你就是不开口。
后来我听别的同学说你父母离婚了,而你从小跟着爷爷奶奶,我惊讶了,我从不知道你竟然会有这样的人生,在我眼中,你就像个大户人家的少爷,因为你总是那么有尊严,那么骨气。
有一次,我不小心说漏嘴了,你当时脸涨得通红,像个熟透了的柿子,我连忙道歉,你淡淡地说了一句“没事,”我怕我触及你内心的疤痕,又在你旁边努力征求你的原谅,你好像知道了我的想法,给了我一张纸条——写着,你只想做一个不使自己后悔的事,让我别再不安,你会很坚强。
我猛地感到羞愧,他与我还真是一对做对比的例子,我记着了,我也不会在你后头的,那个让我幸运的你……