我很幸运作文
你自幼就拥有一张名副其实的“名嘴”。没错,我就是这张嘴巴。这么多年来,我有好多话想对你说,请听我慢慢道来吧。
能成为你的嘴巴,让我感到“明珠”还真没有“暗投”。打小你就把我发挥得很不错,无论在哪种场合,你都会用我说出精彩的语句;每逢班级开辩论会,你总会和我完美配合,说得对方哑口无言。再望望身边那些嘴拙的同学们,我可是深感有幸啊。为此我经常发自内心地感谢你,不知道你明不明白。
你总会用我吹一手好笛子。我常常配合你去演出或比赛,比赛前你总会对我低声念叨,“嘴巴啊,你要给力啊……”“嘴巴啊,我俩一定要配合好啊……”“嘴巴啊,不要掉链子……”你对我说的话我都知道,你想发挥好,我也想;你紧张,我也紧张啊!谁叫我是你的嘴巴呢!
当然,有时你在比赛上大红大紫,你也不忘请我饱饱口福。我知道你在犒劳自己,但你“充实”了我的味蕾,我也要跟你说一声“谢啦”!
不过有时,我也会给你惹祸。上课时,我总是管不住自己,要么插几句话,要么就与其他同胞“开涮”。当然,我为此惹了不少祸,你也背上了“嘴骚”的“骂名”。可你却从没有责怪我,我真为拥有这么宽宏大量的主人感到幸运。
从小到大,你与我配合默契,这才使大家都夸你口才好,这才使你能掌握笛子里难度很大的技巧……你也常常谢谢我,但我也充满感激之情,你没有冷落我,也没有把我当成没必要好好利用的东西,你充分发挥了我,不用谢。
我很幸运,能成为你的嘴巴。