我的幸运作文
岁月在墙上剥落,时光淡化记忆。但,总有这样的邂逅,紧紧缠绕在记忆里……
小考失利,我陷入了焦灼。那个暑假,总是坐在桌前无所事事。窗外,虽姹紫嫣红,给我的感觉却是凄凄惨惨戚戚。这些藤蔓只是漫无目的地生长,殊不知自己长得越高,被人采摘的几率就越大。我轻笑藤蔓像稚嫩的孩子般无知。
突然,一抹红色突兀地映入眼帘。算不上风情万种,只是有些艳,艳得有些刺眼。我带着几分好奇,静静地欣赏。
蓦地,脑海里突然跳出冰心的一句诗:墙角的花,你孤芳自赏时,天地便小了。
只不过,它是一株傲慢且带刺的玫瑰。几次想不再关注它,但还是时不时瞟它一眼。“唉,我再没有勇气去傲慢了。”我呆呆地望着。“我什么时候能再次闪光呢?”我问天,也问自己。
天空依旧瓦蓝,水依然清澈,可地上人儿的笑脸却已不再。
夜晚。月黑风高,开始只是一滴一滴的雨珠,后来雨竟越下越大,似瓢泼,似倾盆。梦里,一株无名的花朵在风雨中挣扎、挣扎。醒来,泪已打湿枕头。
清晨,掀开窗帘,那一抹红只是不再那么鲜艳,那么刺目。再仔细看,残红的身边,一抹抹新绿生机勃勃。昨晚的风雨,对花儿来说,已是寻常之事。看看依旧精神、依旧艳丽的花朵,油然而生敬意。
如此坚韧的生命,虽然不再鲜艳,但在我的心里,却如一团火焰般。
没有料想,生命,竟然是如此坚韧,如此有斗志。
花儿如此,我还有什么理由沮丧?我还有什么理由颓丧?抬头看,迎接我的依旧是阳光雨露,还有父母那一双双满含期待的笑脸。
一瞬间,心里如一丝清泉滑过。那一刻,清风拂面,红色在我眼里,化作翩翩蝴蝶。风雨又算得了什么,反正山高水长;小考失利算什么?初中,新的起跑线,一个崭新的开始,新的理想在向我召唤……
蓦然,眼前书中的符号,已不再是一个个冰冷的文字,仿佛是一个个精灵;窗外那摇曳的一抹红,仿佛一簇火焰,在我眼前跳动。