我的幸运作文
“石虽不能言,许我为三友”,今天我开始了自已的寻石之旅。状的石头印入我的眼帘。我又惊喜又期待,心想:我的“幸运石”是选奇形怪状的还是晶莹剔透的呢?是色彩斑斓的,还是与众不同的呢?于是,我瞪大眼睛,像探测仪一样仔细地寻找,我弯下腰,用手拨开草丛,开始“淘宝”,只见草丛旁一块扁扁的土黄色石头,我想也太普通了吧!扔掉。我又在灯柱的一角找到了一块与众不同的平行四边形的灰色石头,正准备带回家,可我想一定还有更好的吧,于是我又开启了我的“淘宝功能”。终于在一棵梧桐树下找到了可谓是独一无二的水滴形灰石。
我将它小心翼翼地带回了家,并打来一盆水,用布用力地擦着。洗完了澡,它立刻焕然一新,我用纸巾擦去它身上的水,也露出了它的庐山真面目。我想这宝贝可不能这么单调呀!于是,我拿出了我最心爱的带有蓝、粉、紫星星的铃铛挂在了它身上,它顿时变成了一个美丽的“小公主”。这时,我又不知足了,有了漂亮的衣服还应该有个好听的名字吧。它的形状像水滴形,就叫“小水”吧!
“小水”真的与其它石头不一样,在温和的阳光下就像一颗闪闪发光的发光石。它整体看像水滴,从上面看像颗即将发射的导弹,从下面看像一把捶子,从侧面看尤如一颗瓜子。它身上有许多条白色的丝,像正在绽放的烟花,又尤如许多条细细的柳丝刷刷地印在灰色的石头上。这是怎么形成的呢,这可真是大自然的鬼斧神工啊!
“碎骨粉身都不怕,要留清白在人间。”石头这种坚定不移的精神是多么值得学习呀!