我的幸运作文
提起手中的笔,望向窗外阳光照在大路上。不知怎的,在这样温暖悠闲的环境下,有您的陪伴,我感觉我是幸运的。
十多年来,身边不知换了多少同学,换了多少老师。时间冲走了太多身边的人,却没冲走父母。他们如巨石,如依靠,在我身边多年不曾离开。
初一的学习任务虽然不算重,但在我们班就如角逐战,每天拖着疲惫的身体回家,我仿佛也察觉不到自己对家人的态度开始暴躁。“吃水果吗?女儿?”我把自己关在房间里学习,妈妈的声音却总是把我的思路打断,“或者喝杯水什么的?”“你别吵了行不行,我不想吃啊!”我被逼急了,不耐烦的喊着,外面安静了下来。
等我走去客厅随便拿毛巾去洗澡时,发现母亲正在剥一个石榴。淡黄色的外皮有几处泛红,里面的果肉一颗颗结在一起,成了一块红色的宝石。我咽了咽口水,心想:要不要吃呢?可是我刚刚说了不吃的呀!现在去吃岂不是很丢面子吗?想完转头走进浴室。
洗漱过后,我带着毛巾走去浴室,发现桌子上有一个碗,往里竟全是石榴!没有果皮,只有果肉。旁边放着一张纸,清秀的字迹让我认出那是母亲的字,“吃了石榴再睡。”话不多,简洁又让我感到温暖。最了解我的,不一定是我的朋友,但一定是我的父母。他们知道我爱吃什么,知道我爱面子,知道我伤心的原因……他们努力的去保护我的自尊心,为我争取与其他孩子一样有的生活的条件,为了我,他们逼着自己做一位超人,撑起这个世界。而这一切,只有一个原因:我是他们身上掉下来的肉。
我真幸运,我这么想,我知道他们不容易,也清楚我现在所有的东西都是他们给。我走到爸爸妈妈房间门口,轻轻推开门,因为熄了灯,我看不见他们,但听到了母亲平缓的呼吸声和父亲打呼的声音。我笑了笑,轻轻关上了门。
心想:我真幸运有您们的陪伴!
明白这份幸运不可能永远在我身边,所以我努力在珍惜,也在努力为他们争口气。我也想为我的幸运,做点儿力所能及的小事。