“噼哩啪拉”一阵轻快的锅碗瓢盆交响曲后,只留下我悲惨的哭泣声。
十个碗,五个盘子,一个大锅外加两把勺子被我的无故霹雳掌打得魂飞魄散。
苍天啊!大地啊!谁来救救我呀!唉,常言道:亲兄弟还明算帐呢!靠谁都不行,还是靠我自己来想办法吧!
我拿来胶水,小心翼翼地把一片片陶瓷粘上去。忙活了一个小时,费了九牛二虎之力的我,终于把这个艰难的任务完成了。
“叮零零――”门铃伯伯提醒我,妈妈回来了。
虽然粘好了,但我的第六感觉还是意识到将会有更大的危险发生。
菜炒好了,妈妈把菜盛到盘子里,放到茶几上,一种不祥的预感总是在我的心中盘旋。果然不出我所料,没过几分钟,盘子就坚持不住了,“咔嚓”盘子裂了,高达100摄氏度的高汤顺着盘子留到了茶几上,只听“怦”的一声……
这可怎么办?恐惧的心情使我的血液凝固了,成了名副其实的木头人。
但结果出乎我的意料,妈妈非但没有打我,反而语重心长地说:“孩子,犯了错没关系,只要肯改就好。古话不是这么说的吗‘不贵于无过,而贵于能改过!’”
真应了这句话:世上只有妈妈好。