关于电脑的作文
我爸爸的电脑和我们班买的电脑是一个牌子的,都是“清华同方”,只是爸爸买的时间要早半年多。前一段时间,爸爸的电脑坏了,现象是系统坏了不能读硬盘。这个星期四,爸爸和我开车去了一个名叫“西部电子商城”的地方修电脑。
我们在那里的二楼找到了一家看起来比较正规的维修点,经过他们的一番检测,修电脑的师傅说:我爸爸电脑是控制存储设备的重要芯片坏了(他们管这个芯片叫什么“桥”),而且是坏得莫名其妙。
正在检测我们的电脑时,有来了一位阿姨修电脑,原来她的电脑和我们班买的是一个牌子和型号。修电脑的师傅对那位阿姨的电脑检测了一下,很快就找出了故障的原因。那位师傅说:这个牌子的电脑最容易出现的故障,就是这位阿姨的电脑出现的情况。因为这种电脑散热装置不好,所以“显示卡”很容易就坏掉,现象是屏幕显示不稳定或者黑屏。
这次去修电脑让我明白了很多道理。