玩电脑的作文
今天,爸爸妈妈不在家,我就决定来次小冒险—偷玩电脑。说干就干,我立刻打开电脑,与此同时,我又打开了空调,空调吐出了咝咝的冷气。我一边吃着薯片一边舒服地玩起了“赛尔号”……
时间过得真快,不知不觉中,爸爸妈妈回来了。我听见开门声后飞快地关了空调、电脑,并拿出了一本书装模作样地看起来。爸爸妈妈见了直夸我是个爱看书的好孩子。过了一会儿,妈妈走进我的房间打扫卫生,发现房间里凉凉的,就问我刚才在干什么?我说太热了,开了会儿空调。她没在意。接着,不幸的事来了—妈妈发现我房间的插头电源灯亮着,就问我有没有偷玩电脑。我急忙说没有,只是开了同步学习机。正当妈妈半信半疑时,爸爸过来打开电脑,查看了一下,发现我确实玩过了电脑。我见人脏俱获,爸爸妈妈都阴沉着脸,知道“风雨”即将到来。好汉不吃眼前亏,我连忙起身给爸爸妈妈倒了两杯茶,并态度诚恳地认了“罪”。爸爸妈妈的脸才由“阴”转“晴”,恢复了慈祥。
我想:偷玩电脑游戏不是好事,我以后不会再做了。我要做个诚实的、热爱学习、不让爸爸妈妈操心的好孩子!