玩电脑的作文
从小到大,我挨过许多次打,最令我难忘的还是那次偷玩电脑后挨的打。
记得那天,风和日丽,老爸和老妈都出去打麻将了,只留下我和弟弟在家写作业。
当我和弟弟写完作业后,躺在沙发上没事做。“走,我们去玩会儿电脑,反正闲着也是闲着。”“ok!”弟弟回答。于是,我们说玩就玩,直接打开电脑“开战”,真好玩呀!我和弟弟玩得不亦乐乎。
就这样,我和弟弟并肩战斗,一直玩到了日落。当我和弟弟玩得正起劲时,忽然传来了一阵敲门声。“咚咚咚……咚咚咚……”吓得我赶紧关了电脑,去开门。虽然我表面看起来镇定,但内心却惶惶不安。妈妈去书房检查我的作业,她不小心碰到了电脑,便顺手一摸,发现电脑是热乎乎的,便叫来了我和弟弟。
弟弟怕被妈妈打,便把事情的来龙去脉告诉了妈妈,并且把所有的责任全都推给了我,这时我瞬间就成了“箭靶子”,妈妈怒气冲冲地瞪着我,去拿来了晾衣竿,这时家里就出现了《西游记》中常见的一幕:“孙悟空”——妈妈带着“唐僧”——弟弟,拿着“金箍棒”——晾衣杆,大战“小妖”——我。只见“孙悟空”对着“小妖”又追又打满屋跑,到最后,一顿“竹笋炒肉”少不了。
偷玩电脑的后果真可怕,我现在想想都觉得害怕。