玩电脑的作文
今天,我到朋友家打电脑,这一遭让我学会了很多……
沉着。我们玩的是连连看。连连看我也会,只是有好多年没玩了,所以还是由朋友先示范一下。他玩得十分熟练,不慌不忙就赢了好几场。我羡慕极了,摩拳擦掌,跃跃欲试。可是,几局下来,成绩都不理想,若不是他及时出手,兴许已经败了好几局了。不是别的,就是因为我太慌,太紧张,每次越接近正确目标,手越是抖得厉害,总是点偏,浪费了时间。其实,做什么都不用紧张,沉着,就是关键。
坚持。我和她都各打了好几场,她点鼠标的速度真令人汗颜。我都还没找到,她就已经消掉了好几对。我问她,她不说,只是告诉我她爸爸更厉害,因为总是打,每天都不落下。我想:我以后也这样多打打,也应该会成为高手吧!肯定的,因为没有什么因素比坚持更可贵、更难得。
技巧,我一个人打了几关,可就不见长进。她说:“你虽然放松了许多,可是方法不对。喏,你不能总找成对的,也不能东点西点,要有方向,不要想有没有搭配好的,点住一个立刻找周围的一些里是否有相同的。这样一个一个下来,在这里就一直在这里,等消光了再换一个地方。还有,如果找不出来了,不要一直愣在那儿,直接用道具,千万不能舍不得!”是啊!再好的放松,再不懈的坚持,找不对好方法,终究是白费功夫,到头来还不是竹篮打水一场空?
这次的经历让我明白了许多,我想以后我也会在生活中边走边学得更多……