我是幸运的作文
生活中,我们总是有太多太多的不满与抱怨:抱怨学习太累,抱怨母亲做的早餐不合胃口,对老师把你安排到你不喜欢的同学旁而不满。
可是,你可曾想过,我们可以在充满关爱的家庭里生活,我们可以在充满友爱的班级里学习,我们可以在充满大爱的国度里生活对于这些,我们是多么的幸运。试想一下,假如我们出生在战火纷飞的年代,我们是否还能在抱怨那些“大事件”呢?是否会因饭菜不合胃口就不吃了或闹脾气呢?是否会安静地坐在教室中在课堂上“神游”呢?是否相比起来,我们是多么的幸运,我们又为何要抱怨呢?
我认为,我是幸运的。我有一个爱我的母亲,一个温馨的家,我每天都可以吃到美味可口的饭菜,父母永远都会支持鼓励着我;我可以在一个美丽的校园生活,老师总是耐心地给我讲题,让我知道应该如何更有效地学习;同学们互帮互助,团结一致,十分友爱一切的一切,都可以证明我是多么的幸运。
每当冬天来临时,幸运便化作一个个美丽的小精灵,他们穿着洁白的羽衣,轻轻地降落在我的身边,给我祝福,给我快乐,给我一个银色的童话般的世界。
幸运与否是由我们自己的态度决定的。同样是在一片了无人烟的大沙漠里,两个人各自找到了半杯水。一个人说:“唉!我太不幸了,只找到了半杯水,看来我是活不了了。”于是他喝光了那半杯水,几天后便倒在了沙漠之中。另一个人说:“呀!我真幸运,竟然找到了半杯水,老天一定不想让我死,我一定能活着走出沙漠。”于是,他带着那半杯水,更加坚定了信念,日夜不停地赶路,终于走出了沙漠。
幸运其实就在我们的生活中,在微小的事情里,在书写的文字里,在我们的心里。只要我们关注生活,热爱生活,回味生活,留给自己一些空间,让自己去回味,去感悟,那么你就会发现自己是多么的幸运。
不要一味地去羡慕别人多么的好,因为当你正在羡慕别人时,也许有一个人正在远处羡慕着你。也许有时我们并不知道自己到底哪里幸运,那么就想一想自己都拥有什么吧,我们每一个人都可以说出许多许多自己所拥有的。所以放平心态,不要去看自己所没有的,仅仅看自己所拥有的一切。那么,你就会发现我们会有多么的幸运。
永远做一只快乐的小鸟,时时告诉自己:我有一双幸运的翅膀。那么终有一天,我们会承载着那双幸运的翅膀,展翅高飞。