最美时光作文
时光慢慢走过那静默的窗边,暖暖的阳光再一次爬上那早已斑驳的桌面,我坐在椅子上,不禁又想起了那段属于我们的最美时光。
初识你,是在一个温暖的午后,我坐在图书馆的一个不起眼的角落里,享受着这短暂的宁静。而你,就在此刻,闯进了我的生活。
你是一个可爱、活泼的女孩,的“缺点”是自来熟。第一次见面就握着我的手,伴着一种奇怪又可爱的腔调,说:“做个朋友吧!”我有些惊诧,说:“我们认识吗?”你笑着说:“现在不就认识了,既然我们‘志同道合’,又为何不做个朋友呢?”我被你的可爱吸引了,便点了点头,答应了。
自此,我们便成了好朋友。
每个周末的午后,你都会带着我满市区的“疯跑”,累了就随便找个地方坐下来。为此,我还多次嘲笑你的随意,你总是反过来调侃我“太过认真”。即便如此,那些日子还是很快乐的。
但偏偏那一次,促使我对你油然而生了一丝敬意。
和往常一样,也是在一个温暖的午后,你我闲逛在大街上,却不知今天该干什么。静默了许久,还是我先开了口,却还是那“烂大街”的话题:你我的身高。我以为你会反驳我,但这一次没有,而是突然停下了脚步。我有些疑惑地望着你,你却伸手指了指旁边。我扭过头去,定睛一看,原来是个乞丐。乞丐是个老人,皮肤黝黑,坐在地上,衣衫褴褛。我有些厌恶,想拉着你离开,你却不为所动,而是从包里拿出了钱,抽出一半放在了老人身前的破碗里。我顿时羞红了脸,有些惭愧,却终究没有说些什么,拉着你,走了。
后来,你因为家庭的变故离开了。我又回到了从前,每个周末的下午,在那个不起眼的角落里读书。但不同的是,每次回家之前,我会再走到那里,脑海中又一次播放那次的画面。
或许,你停留在我生命中的那段短暂的时光,终究会被我淡忘。但是那一小段,却深深地烙印在我的脑海里,久久难以忘怀。只因那是专属于你我记忆中的最美时光。