最美时光作文
年轮圈圈,记忆了多少年华;花香阵阵,熏醉了多少往事。但那段最美的时光童年的记忆,永远留存在我的记忆深处。
记得小时候,大人们经常讲《龟兔赛跑》的故事,总告诉我们要像故事中的小乌龟一样踏踏实实,坚持不懈。而儿时的我是一个非常喜欢“胡思乱想”的女孩,我并没有像其他孩子一样赞颂乌龟的拼搏精神,批评兔子的骄傲自大,而是十分不解的思考着:为什么聪明伶俐的兔子会在中途睡觉呢?
我百思不得其解,直到暑假来到乡下姥爷家。我看着乌龟缸里姥爷细心照料的宝贝乌龟,又瞧瞧笼子里毛绒绒的大白兔,我一转头,又发现一只大公鸡一脸傲气的盯着我,突然灵光一现我要开展一场动物比赛,帮兔子找回它的“公道”。我为这场比赛做好了非常充分的准备:用粉笔为三只动物画好了笔直的跑道,确定好起点和终点,将整个小院装饰成了像模像样的赛场,另外还邀来姥姥和妈妈过来帮忙。
在这个祥和的午后,院子外的两棵大树在夏日里仅有的一点微风中,轻轻摇动着,仿佛也想探头看看院子里的比赛,树上蝉鸣阵阵,仿佛昆虫们也早已迫不及待了。万事俱备,随着我一声令下,妈妈和姥姥同时放开了兔子和大公鸡,我也将乌龟放到了“起跑线”。乌龟起初还十分配合的向前挪了几步,但是它很快就在院子里找到一个最近的阴凉地,它趴在那里将四肢和头一起缩进了壳里,任凭姥姥怎样用扫帚敲它的外壳,它都寸步不移。大公鸡则是昂首挺胸绕着圈子走来走去,十分高傲的看着兔子和乌龟,仿佛不屑于跟它们比赛,还时不时张开翅膀挥动一下,显示自己的威风。兔子在院子里东窜西跳,根本不按我规划的跑道。这场比赛的胜负就这样不了了之。欢笑声,吆喝声,鸡鸣声,飘荡在农家小院的上空
在童年生活中,我在那天真可笑的想法驱使下干过许多傻事,现在想起来还忍不住发笑,也正是这些天真可爱的想法给我的童年带来了欢乐和美好。或许随那些小心思一同溜走的,还有那无邪的岁月。