最美时光作文
“别打扰我,没看到我在工作吗?”你不耐烦地说道。
期末考试在即,挑灯夜读的我,将自己一人关在房间。你轻手轻脚推开我的房门,为我端上一杯热腾腾的姜汤,“趁热喝了吧,别着凉了。”“不喝不喝,没看到我在写作业吗,别吵我!”
母亲,你发现了吗?你加重的工作任务和我如山的作业仿佛在你我之间隔上了一堵厚厚的墙,你与我独处的时间越来越少……
母亲,你记得吗?幼年时,只要天气好,你便会坐在阳台的躺椅上,沐浴着阳光,一针一线地为我织毛衣,将浓浓的爱意注入密实的针脚,缝补着我的足迹,我便会依偎在你的肩膀上,伴随着你身上散发出的独特的谈谈清香,享受你的秀发与我鼻尖细细的摩挲,陶醉在你爱的怀抱里。
母亲,你记得吗?小时候,你带我来到金色的沙滩,享受着和煦的江风,迎着美丽的夕阳肆意奔跑,与我嬉戏,玩耍,在柔软的沙滩上摸爬滚打,现在回想,那是多么幼稚,但那时的我,却是满满的得意和满足。我想,沙滩上的那一个个脚印,都是你对我爱的诠释吧。玩累了,你与我漫步在街头,我吵嚷着让你给我买一根雪糕,你都会微笑着递给我,那味道格外的甜,一直甜至心底。纵使时光荏苒,那浓浓的、甜甜的味道一路跟随着我,浸透在我的每一个细胞里,愉悦着我的心田。
母亲,你记得吗?长大后,每次换季,你为我早早地准备好衣物。每次生病,你总会细心的照顾,叮嘱我多喝热水。每次学习遇到困难,你会抛下你手头上的工作,与我共渡难关。每次成绩进步,你都会给予我一句鼓励,并提醒我不要骄傲。
流年,从指缝间匆匆滑过,记忆中曾经的那些沧海桑田,渐渐谈去了痕迹,像一幕幕电影镜头,闪过之后逐渐淡忘。可是,你与我之间一幅幅美轮美奂的画面,都会珍藏于我的心底,不可磨灭。
暖风轻轻吹过,吹进我的心田。此时只想坐在窗前,细细回味那,最美的时光。