最美时光作文
我坐在石椅上,看着黄色的枯叶在微风的轻拂下轻盈地落在地上,鸟鸣声间接响起,淡淡的阳光照耀在我的脸庞上,使我感受到莫名的温暖。那段时光,又情不自禁地浮现在脑海中……
“吃早饭喽!”当阿妈那充满亲切感的声音响起,我便飞快地从床上爬起来,迅速地套上衣裤,洗漱之后,一边笑着一边跑到楼下。桌子上,一碗热腾腾的稀饭,一小盘花生,和昨晚吃剩的鱼肉,都整齐地摆在那儿。桌旁,阿妈梳着长发,笑吟吟地给了我一个拥抱,是那么的温暖。
中午,吃过午饭后,我总是喜欢和邻居丹丹一起到田里、河边玩耍,嬉戏打闹,有时捡一堆紫红色的野果,站在石桥上,比谁扔得远。当小野果落进河里的那一瞬间,我俩不约而同地对视一笑,那笑声,是那么的清脆,被风带到很远,很远……有时我俩喜欢坐在那没有扶手的石桥上,斗胆把脚悬在空中摇晃,听着对方讲有趣的小故事,看着那故乡的河水,流向远方……
下午,我喜欢和那些刚刚从作业里脱身的弟弟妹妹们,一起走在乡间的道路上,相互分享着校园趣事,时不时笑出声,或追逐打闹,跑得热汗直流,买了一支5毛的冰棍解解渴。吃完了,又有精神了,很快就又闹成了一片。
晚上,吃过晚饭,我和哥哥、叔叔以及阿公就会坐在院子里喝茶、聊天,虽然当时已经进入秋天了,可天还是十分的热。叔叔和阿公,一人一段给我和哥哥讲起了历史,邓小平,毛泽东,反动派啊什么的,使我不由自主地沉迷,总是催着阿公和叔叔快点儿讲……夜深了,知了还在叫着,故事也讲完了,院子里恢复了寂静,阿公点了一根烟,在朦胧的月色中,显得十分苍老……
秋天那淡淡的温暖的阳光,是打开这段最美时光的金色钥匙。虽然现在,阿妈老了,丹丹和我也很少回老家,河边开始修建公路,河水没了,我们这一群孩子也很少见到,但,这段最美的时光,是永远存在着的……