最美时光作文
这是一个神奇的地方,绝色的风景是它与生俱来的容颜。
初次站在这片丹霞地貌,如用文字来表达,仅有两个字震撼。其气势之磅礴、场面之壮观、造型之奇特、色彩之斑斓,大自然的鬼斧神工,令人惊叹。她不仅具有一般丹霞的奇、险,而且更美的在于色。在方圆10多平方公里的范围内,随处可见有红、黄、橙、绿、白、青灰、灰黑、灰白等多种鲜艳的色彩,把无数沟、山丘装点得绚丽多姿。张掖丹霞地貌以她那层理交错的线条、色彩斑斓的色调、灿烂夺目的壮美画图,形成一个彩色童话世界。
奇美灵秀美如画,这是《图说天下国家地理》对它的评语,初次认识它,似乎是因为张导的《三枪拍案惊奇》麻子面馆的所在的那片美丽山谷。坐在大巴车上,前往第一个观景台,从没见过这样色彩艳丽的山峦和岩石,它像上天赐予的调色盘,不断地按下手中的手机来记下每一个角度的精致,看到几座山体形成的一位美人睡卧在大地上,不经感叹自然的神奇。举目四望,四周都是五彩的山峰波澜起伏,如果不是天气太过炎热又无所遮挡,就想一直陶醉在这样的天地里。之后,我们有相继去了5号、4号和2号观景台。虽然视野没有最初那样开阔,但颜色越来越奇幻鲜艳,斑斓交错,让人目不暇接。许多山体都有红白相间的平行条纹斜斜地间错分布着,色彩却又裁切得十分整齐,像身着斜纹红白礼服的卫兵,又像被授予绶带的勇士。
这里山体的纯粹之美,充满了不加雕琢的张扬与毫不掩饰的奔放,将那份西北狂野上的阳刚之美渲染到了极致,群峰似一幅油画巨制上凹凸不齐的颜色色块,又给人一种身处江南的感觉。
来自张掖丹霞的每一张照片都值得珍藏,它不仅是按下快门后的数码产品,更是一副源自大自然的绝世神作。骄阳渐近,窗外已是一片绿洲,继续前行的车轮带着我前往,希望丹霞地貌可以一直这样美丽,将最美的时光停留在这里。将我们最美的回忆留在此地。