精彩的拔河比赛作文
“六一班加油,六一班加油!”看同学都在用力地往自个的方向拽绳子。
为什么同学们都在用力地拽绳子呢?原来是体育老师同意了,我们和二班进行拔河比赛了!我们盼星星盼月亮,终于盼到了今天。
同学们个个跃跃欲试、摩拳擦掌。可再怎么兴奋,也不能坏了原则,我们班的班主任带我们有序地来到操场上。我想起之前体育老师给我们做的赛前培训,教我们如何站位,如何握绳,如何使力。想到这里,我信心满满。
操场上早已围满了观众。低年级的同学有手牵着手一起过来的,有边吃东西边慢悠悠地走过来的,还有迫不及待百米冲刺过来的。所有人的脸上都洋溢着微笑。而啦啦队的人,穿着鲜艳的衣服,举着花为我们呐喊加油。随着呐喊声,整个操场都沸腾起来了。
我们作为比赛的主角,早已列好队形,站在了操场的跑道上。我们按照老师之前教的方法,双手抓紧绳子,双脚一前一后蹬着地,身体往后倾斜。随着一声哨响,同学们个个瞪着眼睛,用力地向后拔。看,在最前的“小壮”像揪牛的尾巴一样,腰弯得低低的,手里死死地不放松,嘴巴夸张地咧开,他使出了全身的力气。
可对手也不是吃素的,那根大粗麻绳被抻得紧紧的。中间的大金牌一会儿向我们这过来,一会儿又向他们那移去。但又没过一会儿,金牌就一点儿一点儿慢慢地向他们那边靠近。就在我们快坚持不下的时候,我们看到了没参赛的同学,在旁边为我们加油打气,喉咙都喊哑了,却还没停止。在那一刻我仿佛看见他们也加入了战斗中,我们重新燃起斗志。最后,我们齐心协力,赢得了比赛。
比赛结束,对手有点不服气,偷偷地说起了我们。可这还是被我们听到了,双方就起了争吵。还好体育老师及时赶到,说:"输了要乐观,赢了要谦虚。"我们要多谢体育老师,因为是他给我们做的赛前培训。