精彩的拔河比赛作文
“加油!就要胜利了,快点,加油!”操场上,同学们的呐喊声此起彼伏。这是在干什么呢?原来我们在举行拔河比赛。
我们到了比赛场地前,我一看,这个场地真大呀!中间有一根长长的,粗粗的大绳子,绳子中间还有一个用红领巾打的结。
快比赛了,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,显出一副要干一番大事的样子,有的说要给班级争光,有的说不能给班级抹黑,显得很有义气。操场上喧哗声连绵不断。
“请四年级三班,四班上场。”主席台上的同学发下了命令,我们和四班到了操场。拿起绳子的那一瞬间,我已经隐隐感觉到了对方的力量了。“预备,拉!”裁判一声令下,我们使足了劲向后拉,脚牢牢地扎在地下,像用502胶水粘在了一起,双手像大钳子一样紧紧地握着绳子,恨不得绳子就长在自己身上,脚就长在地里。四班也不甘示弱,脸涨得通红,牙齿咬在一起,手、脖子上的一根根树根般的的青筋冒了出来。那红结一会儿向四班走,会儿向我们跑。我见红结在向我们走,就使出了剩下的力气向后拉,红结也加快了脚步,向我们跑来。可平时表现很好的四班也会玩阴招,他们突然一发力,又将红结请了回去。我们班乱了阵脚,有的差一点摔倒了,幸亏小宋及时定住了绳子,我们又努力向后拉,大树发出“沙沙”的声响,似乎也在为我们呐喊助威。可是,不管怎么拉也拉不过四班的高个子,小胖墩儿。我向后倒的身子慢慢变成了前倾,我向前迈了一小步,再向后倒,又把红结拉过来了一点,四班见状,马上发力,我们受不了了,一下子被四班拉倒在地。“嘟—”随着结束的哨响,四班一下扔掉了绳子,高高地举起手,做出了“V”字形的胜利手势,嘴里不停地高喊着:“我们胜利了!”我们却垂头丧气,完全失去了刚才的干劲。
“失败乃成功之母!”我们虽然没取胜,但我们齐心协力就能战胜他们,战胜一切困难。