碧蓝的天空白云朵朵,绿茵茵的草地上,阳光普照大地,新年即将到来,我们以拔河,开启新年的旅程。
操场上人山人海,参赛的同学们脱去厚厚的外套,撸起袖子,各个跃跃欲试,有的紧了紧鞋带,以免拖后腿,有的活动活动自己的手脚,大家又紧张又激动。
我们五(4)班的同学凭自己的努力和齐心协力的精神,终于杀进了决赛。老师当裁判,他站在赛场中间大声指挥着只听:“各就各位。”我们立刻拿起绳子,两只脚一前一后身体,微微蹲下,做出一个扎马步的动作,而且老师一再强调,一个人与一个人之间一定要有距离,于是我们按老师的要求完成了两只眼睛目不转睛的盯着中间的红线,只等老师发命令了。
“嘟”哨子声响了,大家立刻使劲拉住绳子往自己一边拉,我们这边的同学都使出了吃奶的劲,只见绳子向我们这边一点点靠近,同学们的身子往后倾斜,拉呀拉,系在绳子中间的红线,一点点的像我们班靠近。耶!快赢了,这时对方也不罢休,使劲的啦,同学们一下子乱了阵,红线向对方慢慢接近,我看见了,立刻大声喊道:“四班加油!四班加油!”这股力量好像已经注入了同学们的身体里,他们赶快调整脚步,用力往后拉。红线拉回来了,可对方没有示弱,也在老师的指挥下团结一致的用力拉着。
场外的同学,有的向我们加油,有的在替对方使劲……在我们的鼓励下,他们两方不分上下,不知怎么了,对方突然使出了最大的力量,红线被对方拉去了。呀,不好,眼看红线就要被对方拉去了,我们的拉拉队连忙喊道:“加油!加油!只要团结一致,努力拉就能成功。”听到这句话,我们班拔河的同学立刻有了劲,一齐用力,终于我们把绳子拉了回来。最终,我们获胜了。大家高兴的欢呼起来,这种快乐久久不能平静。看来我们做任何事情都要脚踏实地。才能成功,这也许就是老师送我们的新年礼物吧!