声音的作文
秋天到了,爸爸、妈妈带我去安徽的山区旅游, 我们沿着山谷里的一条小溪往下走。
小溪从山上缓缓 地流下来, “哗啦哗啦—哗啦哗啦” , 小溪不断地奔波, 不知疲倦…… “哗啦哗啦” ,小溪欢快地哼着歌从山上往下流。 好像在说: “我和你们一样是个快乐的少年, 我们要努 力学习,快乐成长! ” 小溪又流过一段平缓的路,那轻轻的“哗哗”声 是多么动听啊! 这时,又有别的小溪和他汇合在一起,小溪变得 越来越壮大。随着水流的速度逐渐增加,流淌的声音 也越来越大,发出了“轰~轰~”的声音。看来,团结 的力量是多么强大! 突然,来了一个大急弯, “轰隆”一声,小溪撞到 了岸边的大石头,呜咽着说: “呜~呜~,好痛! ”溢出 了不少“泪水” ,但它继续往前奔波就。好像生活,总会有些起伏,我们要坚持。 小溪流进了大河大江,最终流进了大海。
小溪的 声音告诉我:生活中总会遇到困难和挫折,但一定不 要退缩,只要坚持,就一定能成功。