保护环境作文
地球究竟还能存活多少年,这是一个未知数,谁也不知道其中的谜。
生活在地球村的我们有发现身边的一些变化吗?
当地球上还没有人的时候,大地荒芜,一片萧索,随着时间的推移地球上就出现人的印迹了,人从爬行演变到直立行走,开始生产工具,过群居生活,并有自己的语言。人一步步发展到进化,才形成了现在不一样的人类生活。地球上自从有了人的出现,就发生了翻天覆地的变化。
经常听老人家讲,以前的溪水是那么的清澈,一眼就能见到底,还经常会有鱼出没在水中,每到夏季,在小溪里走鱼儿就会亲吻你的脚,把手往下一伸,就能捕捉到一条鱼,可现在的溪水却很浑浊,上面还漂浮着许多垃圾,溪中的小鱼可以说是少之又少,尽管到了夏季也很难看到成群结队的鱼群,现在的小溪跟以前相比实在是相形见绌,那又是什么原因造成今天这种局面的呢?工厂的污水没有进行处理直接排放到河里,村民将垃圾直接扔弃在河里,农民使用农药……一系列的破坏环境污染水资源的现象,足以使溪水沦落为今天的局面。
走在地球的每一个角落都会发现垃圾的存在,有垃圾的地方就说明有人的存在,有些人习惯走到哪就把垃圾扔哪,还有部分人去旅游,会在墙壁上写某某到此一游的字样,这无疑不是在破坏环境的实例。
破坏环境的例子很多,那针对这些现象应该付出怎样的行动去保护环境,节约资源呢。
对于保护环境而言,首先可以多植树,多种花草美化环境,在城市多摆放垃圾桶,将可回收垃圾和不可回收垃圾分类,建立垃圾回收站,可以把垃圾进行处理多次循环使用,这样既保护了环境又节约了资源,二是将污水进行处理,达标后再排放,这样就不会污染水资源了,还可将废水多次使用,淘米水可用来洗手,洗菜,浇花,洗碗……一水多用节约水资源。然后上班上学如果近的话就可以步行或者骑自行车,既锻炼了身体又节约了资源,低碳环保,绿色行动,若路程远就选择公交车大巴,尽量少开私家车,汽车尾气排放的废气可是会污染环境的,还浪费资源,为了保护环境节约资源,应选择最合适低碳环保的交通工具。
作为地球村的一名成员,应积极地去保护环境,节约资源,让地球变得更美,让我们在地球村健康快乐地长久生活。
保护环境人人有责,节约资源从小事做起。