爱的声音作文
听,母爱的声音,犹如一股清泉涓过我们的心田;母爱的声音,仿佛一首乐曲溜进我们的耳畔;母爱的声音,好像一句妙诗印入我们的眼里。她说的话不多,但却足以震撼我的心灵……
十月的风,带着秋天独有的气息,向我一阵又一阵的袭来,我不禁打了个寒噤,脖子往衣服里缩了缩,手也向袖子中缩了进去,双脚还不停地直蹬着地面。我站在公交车站牌前,这是我第一次坐公交车,心中的兴奋多过于紧张。手里还握一杯温热的牛奶和一个“份量十足”的三明治。那是妈妈从五点半起床为我准备的早餐。昨天晚上,当我告诉她我以后都要坐公交车回家时,她眸子中闪烁着不舍和欣慰,她没多说什么,只是简单地应和了我几句,就转身回厨房忙活了。但在那个转身的瞬间,我明显地看见了那眼角的一丝白光,那抹白光,不知为什么,看着看着变刺痛了我的心。那个夜晚,我一直都没睡好,一直想着妈妈这些年来为我所付出的辛劳,一阵脚步声,打乱了我的思绪。我赶紧把被子蒙在头上,假装睡着了的模样。当有一双手将被子从我的头上拿开时,我半眯着眼,发现来的人居然是妈妈,她帮我理了理头发,整了整被子,刚打算走的时候,她忽地转过身,对我笑了笑。在皎洁的月光下,妈妈的脸庞清晰地出现在了我的面前,原本乌黑柔顺的头发,现在却多了几根银丝,原本白白嫩嫩的双手,现在也显得有些粗糙。我不知道妈妈是什么时候走的,只知道我那晚一夜未眠。
今天早上起来的时候,看见妈妈早已伫立在门口等着我了,将早餐和零钱放到我手中,对我说了几句最为经典,却如同咒语一般印在我脑子里的话:“坐公交车的时候不要随便和陌生人说话,钱要放在口袋的最里面,坐车的时候……”虽然有些厌耳,而我却感到心中有一股暖流在心间流动。
等2路公交车向我驶来的时候,我大步想它跑去,选定位子坐下,吃着妈妈为我准备的早餐,回想刚才那些厌耳的话语……