爱的声音作文
早已习惯了那声音,也早已习惯了失去了那声音,但每每听到那一声声清脆的铃声,仿佛又把我带回了童年,告诉我爷爷来了。
爷爷喜欢骑自行车来我们家看我。每个星期日,他都和奶奶一起准时来到我们家。在他的车后座旁边,总是挂着个大口袋,里面装满了许多好吃的好玩的。爷爷的到来,是我最喜欢的事情,也是我最期待最难忘的事情。爷爷非常疼爱我,他应该是把对爸爸的爱用另一种方式转移到了我的身上。每逢周日,我都会竖起耳朵,贴在大门上,急切的捕捉着爷爷有节奏的车铃声。"叮呤,叮呤……"不久,那熟悉的车铃声准时响起。
每当这时,我会兴奋地喊:"妈妈,妈妈,爷爷奶奶来了!"开门后,我兴奋地扑到爷爷的怀中。爷爷抱着我进门,接着又回身把自行车推进院里,从自行车后座上拿出他的"宝贝",有时是泥老虎,有时是小糖人,有时是新鲜的瓜果蔬菜……奶奶、妈妈和我一起把东西拿进屋里,爷爷像是办完一件大事似的,理理被风吹乱的头发,拍拍沾了一层灰的裤子,然后,拉着我进屋。
进屋后,他总要先把我抱起来打量打量,看我长高长胖没有,接着,他会陪我玩上半天,捉迷藏,猜谜语,讲故事……中午,妈妈和奶奶用带来的蔬菜做上一顿丰盛的午餐。吃完午饭,爷爷奶奶就要回去了, 我总是拉着他们,不让他们回去,这时,爷爷总会摸着我的头,说:"大孙子,爷爷下个星期还会来看你呢"。
就这样,每到双休日,我都会等待那个声音准时响起。直到20xx年的5月,爷爷在外出回家的路上遭遇车祸,从此,那熟悉的声音再也没有响起。20xx年11月,我的爷爷因车祸并发症,永远地离开了我们。如今的我,只能在记忆深处,重温着那一声声的"叮呤,叮呤……"我知道,那就是爱的铃声……