声音的作文
世界上最动听的声音,也许是舞台上传入耳朵的音乐,也许是音乐盒中令人余音绕梁的催眠曲,可在我听来,这些歌声都没有大自然一个小生灵的声音动听。
小学三年级时,我在自己家的阳台玩,一会摘些花草,一会逗逗蚂蚁,这时的一个声音将我的好奇心拉了过去,那是防盗网上一只很小的鸟,它的羽毛是黑白色的,又不是喜鹊,我觉得好玩,就叫爸爸把它抓了下来,把它捧在手里的那一刻,我的心情十分喜悦。爸爸找了一个以前养鸟的笼子,把它养了起来,我火急火燎地拿了一些水,一点食物,拿了一个小纸杯搅在一起,放在它面前,它吃了,看着它吃,我心里也很高兴,就这样,我多了一个玩伴。
它在我家里呆了半个多月,我每天放学,都给它清洗笼子,然后放食物和水,它对我似乎也有了一些感情。
可是渐渐的,它不爱动了,经常头朝着外面的天空,吃的也越来越少,每次洗笼子时,总能在里面发现很多没吃完的食物。这时,我才发现,自从我养它那一天开始,它就没有叫过,只是在笼子里跳来跳去。如今,它连跳都懒得跳了,我却不知道这是为什么。
鸟一天一天地消瘦下去,羽毛也越来越黯淡无光。我偶尔一次,看到了窗外飞去的鸟,他们似乎自由自在,无拘无束,想唱歌就唱,想去哪儿就去哪儿,我明白了,我束缚了一只鸟儿,我夺走了属于它的快乐和自由,所以他它十分忧郁,从没开口唱过歌。
我坚定地打开鸟笼,抚摸它失去光泽的毛,然后,松开手,把它放了出去。
那一刻,我听到了世界上最动听的声音——一只鸟儿自由快乐的歌声,没有束缚,没有捆绑,只有翱翔,只有自由,最动听的声音从一个美丽的小生灵嘴里吟唱出来。
这时我听过最动听的声音。