声音的作文
锦江水,马鞍山,天府七中墨池微澜。唱着动听的校歌,我又来到了马鞍山的面前,情不自禁又登上了这座小小的山坡。坐在子云亭上,俯瞰这小小的却又活泼,寂静的山坡
早晨马鞍山的声音是安静的。晨光初启,温柔的阳光轻轻地靠在马鞍山上。阳光微微穿过树叶,使那几片绿黄的树叶变得透亮。小草还是绿绿的,时令已入秋,但这时的它们却特别像初春的小草,因为晨光,透出娇嫩。树下时而有几个顽皮的学生走过。安静马鞍山,只微微听得见他们的嬉闹声。
我认为,大课间时马鞍山的声音是最热闹的。成百上千的同学登上马鞍山,强烈的日光照射着他们。同学们在马鞍山上飞快奔跑着,人声鼎沸。有的摇摇树,从叶缝中摇落了阳光,射在学生们脸上。有的坐在巨石上,与同伴们玩着游戏。还有坐在子云亭上朗读的,在石板路上打闹的。这时候,山上的花草树木就会微笑着看着他们。微风打着呼哨从马鞍山滑过,愉快的声音挂上了树梢。
每当晚自习结束后,马鞍山上就寂静得只剩下风在树丛中穿过的声音。但每到这时候,我就特别喜欢上去散散步。周围昏黄的灯光勉强照出了前行的路,四周的一切随着走动若隐若现。风不时地吹过,我不禁缩缩肩膀,快步走到了子云亭下坐着,望着黑暗中昏昏欲睡的校园。一切声音都越行越远。整个校园仿佛只剩下了我与鞍山。
这时候,落叶沙沙声与白天的欢笑就成了我记忆中马鞍山永远的声音。