声音的作文
她来自温柔多情的江南,轻盈洒脱的身姿从梦幻中走来。夜的深邃阻挡不住她娇巧可爱,她就像天使讲述着人世的美好。
多少文人墨客因她而陶醉,流连忘返于她的诗情画意。她的生机沉浸于春,便引发得万物的勃勃活力,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”在桃红柳绿间的芬芳中,她的魅力诱惑更无人能抵挡。她伴随着春姑娘跳动优美的旋律,抒写出“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的春之歌。
她的声音伴过了春就来到了夏。夏的火热丝毫没有令她心生厌烦,反而使她清纯可爱型变成了活泼亮丽型。充满活力的元素顿时遍布了她的全身。夏荷在她召唤下争相开放,其景不亚于春季中百花争奇斗艳。她慧心一笑,将眼前的景色定格为“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
她的乐章不久又在秋月的私语中弹响,或许有萧邦的夜曲伴夜风一样的沉吟。大雁扑腾着翅膀南飞,在天宇间排成了一道“人”字型的长队,她用笔一挥,便有了诗人“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的豪情绝唱。
冬日的恋歌伴随着迷漫空中的漫天雪花,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的千古佳句被酝酿了出来。春还没有到来,她已按捺不住想要迎接春的到来。
她的声音在四季中轮回,她的精华在世间传唱。诗仙李白伴她载歌载舞,诗圣杜甫与她沉醉不知归路。
诗歌的魅力就是这样,我愿意视她为婀娜的少女伴我一生一世。