声音的作文
我常常聆听生活中的各种声音,就如同欣赏一场美妙的交响乐一般虔诚认真。夜晚闭上双眼,我却忽然听到有声音缠绕在我的耳边,是谁?
原来是那梦中的风声。
梦中的风声,犹如多情的十七岁少女。她低吟浅唱,夜幕星空仿佛是她的舞台,皎洁月光似是它的聚光灯,万物生灵则是她的忠实听众。她踮起脚尖,旋转舞蹈,像是在对皓月表明她的情意;她轻启朱唇,低吟浅唱,像是在诉说大地的柔情;她轻声细语,细细呢喃,像是在抱怨流水的远去;我静静的聆听她的诉说。
梦中的风声,是个声情并茂的男歌者。他的声音时而低沉,时而雄浑,时而激昂。他透亮的声线汇集成有力的声河。他穿过高山,踏过平原,遇到岩石。一个有力的回旋让他终于穿越险阻,他想休息了。但是遇上了沙尘,于是他愤怒了,猛烈拍打着岩石,荡起汹涌的浪花。高昂而又激烈。我想出门看看他,这时声音戛然而止了。
梦中的风声是位凄凉的老者在吟诵。他声线嘶哑,与落叶合为萧瑟而又凄凉的晚秋。躺在床上,我听着他的吟诵,不禁想起马致远的《天净沙秋思》:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”这是何等的意境,他的心中大抵也是秋风吹过吧。
我再也没有听下去,掩上窗,和衣而睡了……