声音的作文
清晨6:27分
嘿,别以为天还没亮,小街就热闹不起来,那可就大错特错了。
平常在这时是不大可能有车经过的,所以一些街头菜贩会利用这时来磨刀:“吱……吱……”
一些起的早的商户都纷纷拉起卷闸门准备迎业:“咯吱咯吱——咚!”
上午7:30分
这时候是上学高峰时期,早餐店里人山人海,店主忙得热火朝天。来买早餐的有的是医生,有的是白领,但更多的是学生。
“老板!一碗米粉!”“快点,我赶时间!”“米粉多放一点汤!”……
不止是早餐店生意兴旺,市场里也是人山人海,市场门口被人围得水泻不通,他们都在抱怨门口太小了:
“快走啦!老太婆,不要婆婆妈妈的!”一个小胡子青年以999分贝的声音喊道。
“快走!”
……
比起他们,最显得冷清的就是超市了。但他们还不死心,还在门口放起了音乐。
这时的机动车也多出来了。“隆……”“哒……嗒!”
下午15:05分
这时是放学高峰期。孩子们在街边的人行便道上有说有笑,那笑声在明朗天际上徘徊,如同一只小鸟在天空上飞来飞去。
在马路边,有一个用尼龙布搭好的“小房子”。那是因为一个老人在前几天去世了,所以才没搭好多久。正因为这个,乐队的号角和鞭炮也成天嘹亮地响着。
每天,从街头巷尾,“桌头椅尾”,甚至天涯海角发出的声音都高达90分贝,连宙斯都会感到心神不宁。
我想,如果有一个可以安静到可以倾听到花开的声音的地方,就好了。