声音的作文
秋天是一个金黄的季节,也是一个丰收的季节。只要你留心,你就能听到许多美妙的声音。
远处湛蓝的天空上,一群大雁正排成“人”字形,飞向南方过冬。它们在天空“嘎嘎”地叫着,好像在说:“秋天来了,秋天来了!我们要去南方过冬了,明年春天再见!”
迎着秋风,极目远眺,金黄色的田野铺向天边。一阵秋风“呼呼”地吹来,顿时,那无边无际的成熟的庄稼像波涛一样,“哗哗”地打起了旋儿。
田野里的大豆听说秋姑娘来了,不仅穿上了华丽的金色长袍,而且还笑着“噼啪!噼啪!”地从豆荚里跳出来,热烈欢迎秋姑娘的到来。
今年的收成这么好!农民伯伯正“哈哈”地笑谈着今年丰收的情景呢,他们爽朗的笑声,引得枝头的小鸟也叽叽喳喳地唱着歌。
远处,一片片果园里,矫健挺拔的果树被秋风摇得“沙沙”作响,又红又大的苹果像一个个红灯笼,高高地挂在树枝上面。
一阵秋风吹过,梧桐树叶“唰唰”地作响,调皮的树叶离开了大树妈妈的怀抱,跳起了轻盈的舞蹈。
夜晚,小昆虫们在辽阔的田野上开起了音乐会,蟋蟀与一些不知名的虫儿一起,此起彼伏地唱着歌,优美的乐曲像灵泉一般流了出来,令人陶醉无比。萤火虫们也提着小灯笼,为音乐会照亮呢!
秋天的声音是美妙的,一首首动听的乐曲交织在一起,形成了一首秋天的赞歌!