声音的作文
各种的声音,引起我们各种的情趣,各种的思考。
早晨,还没有起床,就听见“喔喔喔”的鸡叫声,就知道太阳已经升上了蓝天,等待我们的到来。夜晚的时候,只听见蛐蛐儿优美的演奏,就知道太阳已经落下了山头。
鱼儿们一起探险,“咕噜噜”冒出一串串水泡,使我们想起秋天的水塘。燕子在黄昏的空中飞舞,时不时发出“唧唧”的鸣叫声,让我们回忆起,初春的雨滴。
秋天,叶子变黄了,送来一片秋虫的鸣叫,我们感到凉快至极。冬天的早晨,只有家畜的叫声,也让我们感到凉快至极。同样的凉快又不同:家畜的叫声热热闹闹的,秋虫的鸣叫声而却显得十分安静。
夜晚是很有趣味的。蛐蛐藏在草丛里,一声一声的鸣叫,好像一个天然的闹钟。蚊子好像一台出了问题的收音机,“嗡嗡嗡”地叫个不停。小溪在流动,声音清脆悦耳,好像一种什么乐器弹拨出来的,令人陶醉。
走到大街上,到处都是小贩吆喝叫卖的声音。玩具小火车“嘟嘟嘟”地开着,街上的车辆堵得水泄不通,喇叭“嘀嘀”响个不停,尖利刺耳,显示着巨大的力量。这些都是人类文化的声音,情趣和前面说的那些声音自不相同。
各种的声音,引起我们各种的情趣,各种的思考。