声音的作文
现在,小宝宝已经有了一定的听力,可以听到你和他说话的声音了。所以,选择一些有趣的儿童名著,绘声绘色地读给他听吧,或者给她播放一些情绪柔和的古典音乐吧。
只是你得耐心点,把同一个故事或者音乐反反复复地讲给它听或者放给它听。因为这样宝宝才会形成“条件反射”,才能体会你的意思。
如果你的小宝宝受过这种教育,出生后就会对那些他熟悉的故事或者音乐表现出极大的兴趣。一旦听到它们,他就会做出明显反应,比如吃奶时胃口大开,情绪饱满,甚至从哭闹之中很快平静下来。
虽然日常的胎教多由准妈妈进行,但是爸爸毕竟不同于妈妈,其声音更独特,其教育内容也会与妈妈有所区别。所以准爸爸的胎教和妈妈的相比,就相当于数学与语文的区别。