声音的作文
大自然的声音无处不在。有山声,水声,鸟叫声,虫鸣声···数不胜数。
听,“吱吱,喳喳”是谁?一看,是百灵鸟小姐在树上唱着他那动听的歌,快看,许许多多的粉丝都来听百灵鸟小姐唱歌呢?刚走不远,一阵哗哗哗,哗哗哗的溪水声传入耳朵里,走过去一瞧,原来是瀑布先生在弹奏着小曲,仔细品味,这曲子弹得有声有色,真好似一位著名的音乐家。
我和爸爸妈妈来到山顶,敞开胸怀,听着呼呼的风声,沁人心脾,我沉醉在这种境界中:我来到一个世界,这是个音响世界,啪的一声,什么声音,走过去一看,原来是玻璃打碎的声音,只听见一句:“这是谁家的小孩,竟然用石头砸我家窗户。”一位妇女气愤的说。来到一个学校,楼梯间洗手间的水龙头“哗啦啦”的流着,我又想:这又是哪个无聊的学生不关水龙头!”走着走着,我听到“嘘嘘嘘”的声音,我挡不住好奇心,随着声音走过去,原来是一个不文明的学生在别人家门口小便,真可耻。
过了许久,我才清醒过来,爬完了山,我们才回家,这一路上,我听到了许许多多的声音。大自然的音响世界丰富多彩,只要你细细品味,就能听出不同凡响的“声音”。