声音的作文
世界上,有一种声音,叫作关心;有种声音,叫作担心;有种声音,叫作爱;这种声音,来自母亲,来自母亲的心,来自母亲对孩子无私的爱。
这种声音,有些人天天听,不懂珍惜,把这种声音当做嗓音、耳旁风;有些人,偶尔听,仔细聆听,倍加珍惜,当做掌上明珠;但有些人,甚至一声也没听过。
我属于第一种。每天,当第一缕阳光照到窗前时,这种声音就会响起:“起床了。”中午看书时,这种声音又会响起:“吃饭了。”这些听上去平平常常的话语,无时无刻都在我耳边响起。当这些声音积少成多时,谁都会觉得唠叨,觉得不胜其烦。
我也一样。从前的我也是对这种声音非常厌烦,总觉得我妈真是很烦人,什么事都是说、都要管。直到有一次我妈要出差工作,刚开始的时候我还在暗自高兴:终于不用再听到我妈的唠叨了。我的内心就像脱了缰的野马,等待迎接我的自由曙光。
但是当我起床时那一句“妈,你怎么还不叫我起床”再也听不到任何回答时,当我回家时打开门那一句“妈,我回来了”也得不到任何答复时,我才发现那些唠叨、那些啰嗦,是如此的动听与亲切。
因为这种唠叨和啰嗦的声音包含担心、关心、爱等因素,这些都是母亲对儿女沉甸甸的爱。所以,当我明白这个道理时,才恍然大悟,如梦初醒,知道母亲的用心良苦。想起以前的一举一动,觉得心中有愧。从此之后,我再也没有嫌母亲多话。
对于我来说,世界最好的声音莫过于此,因为,里面包含了母亲的最深层的爱。