声音的作文
听,那个声音我们生活在这世界上听到无数的声音,有聒噪的吵闹声,有潺潺的流水声,有叽叽喳喳的鸟叫声,有哇哇的小孩哭泣声……而最美的莫过于宁静而和谐的声音了,那声音给人以安心舒适,给人以快乐无忧,给人以享受自在。那声音,啊!……夏天到了,学校又重新有了午睡,上午忙碌了整个上午的师生又重新有了休息的时间。
上午,教室和校园都是吵吵闹闹的声音,让人倍感烦躁,同学被繁重的作业压在了座位上动弹不得,老师被堆积如山的作业本和教课忙地晕头转向,好不容易挨到了中午。铃声一响,一个个的都像约定好了似的,整齐的倒头睡了。教室里好安静啊,静的似乎连一根针掉地上都能听的见,同学们都进入了甜甜的梦乡,看着同学们熟睡的样子,流露出一副幸福的表情,好让人安心呐。校园里,静得出奇,只有知了在树上欢快地叫着,可这时,也并不觉得它吵闹了,反而觉得它也只是同样在享受这和谐而宁静的声音。每个角落都十分宁静,操场空荡荡的,只有鸟儿在跑道上散步,悠闲自在。操场边的小竹林里,只听的见竹叶沙沙的声音和新枝新叶呼吸的声音,好一幅静美的画呀!再往外去,马路上也静静的,没有很多的车,马路也像放假一样,得以休息。似乎无论何地,到了这时候,也都是这宁静而和谐的声音。最美的声音其实就在我们身边,只要你认真去感受自然之美!