夏日的作文
希望时间能够停留在这个季节,让我细细品味每一天,游逛于这个地方的每一个角落,过着日复一日又充实的日子,工作,娱乐,逛街,享受美食,游玩,畅谈……
突然有这么一种强烈的感觉。当看到日历已经翻到了八月六号的时候,知道这个夏天已经过去了一多半,所剩的夏日时光不多了,不由得心里着急。夏天,永远是我最喜欢的时光,不管烈日多么炙热,不管汗流浃背湿透衣服,我永远喜欢夏日时光。喜欢它的激情澎湃,喜欢它的碧绿一片片伸展到远处,喜欢它的花朵怒放,喜欢它的淋漓尽致,把生命和自然界的蓬勃旺盛发挥到极致。
不仅仅是这个夏日的时光已经不多了,我在这里的日子也不多了。待这个夏日过完之时,便是我离开这里的时候,更觉得留恋和感慨。不是不舍得,不是不期待新的地方、新的日子和新的开始,只是因为在这里留下了我这二十多年里最难忘的几年,真真正正自己生活的几年。这里的花草树木、建筑、风土人情、超市商场、菜市场水果摊我都已经非常地熟悉和清楚,这里的公交车站,地铁车站是那么亲切,这里的角角落落里留下的我的足迹和笑声都历历在目。回想起某个时候曾站在某个地方极目远眺,某一天曾出现在某条河边,甚至路旁的小林荫道上,或独自一人,或两人散步,或和朋友谈笑,或悲伤,或快乐,或激动,这里的每一处,都留下了我生活的印记,平淡的经历,在现在看来美好又难忘。
这么多年来,除了学生时代的暑假,就只有这个夏天是真正属于我的夏天了。我可以自由地安排工作和娱乐,生活和休息。面对着窗外那一抹象征着勃勃生机的生命力葱绿,听着树上知了在声声地叫着夏天,所欲的烦恼丝早被跑到九霄云外,所有的不快乐似乎就这样被夏日的骄阳焚烧掉了,到现在,我的生活没有了那份血气方刚的霸气,而多了一份沉稳与从容,我想,生活带给我的是逐渐的成长,是成熟,是敢于面对和承担的勇气,下一个夏天,或许我还会有更多的收获,生活给我们苦难,给我们骄躁,却更多的磨练了我们的心志,还一个更加聪慧的自己,生活仍然不卑不吭,缓缓向前。
只是,这个夏天啊,是一去不复返的。它在一刻不停地流走,当我看到天开始渐渐变凉,树木开始渐渐变黄的时候,我就知道,我最喜欢的夏天马上就要过去了,而我,也该收拾好行囊,背着它,背着满腹的期冀,在我最期待的地方开始新的人生,新的生活。