夏日的作文
随着竞赛考试的结束,这几天来教室内紧张的气氛依旧挥之不去地弥漫着,为了让同学们放松一下心情,以投入期末考试的复习中,老师和班委组织了一次户外烧烤活动。一得知这个消息,班级里顿时一片欢呼雀跃,我们期盼已久的烧烤终于到来了,同学们纷纷放下手中正在飞舞的笔,津津乐道地谈起了烧烤的事宜来,教室里的一股暖气瞬间流动了起来。
此次烧烤活动共分为四个小组,每一组的组长将带领组员进行户外烧烤。作为组长之一的我是第一次参加这种别开生面的活动,心里总是有一些小小的激动,熬着夜翻了一晚上烧烤中要注意的事项,对第二天的户外烧烤可算是胸有成竹了。
第二天中午后,随着午睡铃一响,班长一声令下,同学们蜂拥般地向学校用作烧烤的地方冲去。“去烧烤喽!”欢笑声、打闹声霎时传遍了整个校园。
从烧烤场地的大门进入,仿佛来到了一处“校外桃源”,视野顿时变得空旷起来,有桃树、梅树、杨梅树等等,嫩绿的草和遍地的野花占满了我的眼球。混杂着夏日里挂满枝头的红红的、甜甜的杨梅,还有那淡淡的草香和泥土香味的风儿迎面扑来,拂去了我们脸庞的尘埃。在这样的地方进行烧烤是再合适不过了。
我们将手中的食物和工具堆在一旁,开始井然有序地分起工来。我和组里的另一位女生去将菜洗干净,其他的人则处理那几颗难缠的碳。听以前来烤过的同学说,点火可是最费劲的事了,这可着实让我们捏了一把冷汗。果然如他们所说,当我们抱着一捆捆鲜嫩的菜回来的时候,烤架上连一丝火焰都没有,望着那一颗颗黑溜溜的碳,几张正在独自焚烧的纸和几个正奋力煽火的男生,我不由自主地笑了出来。我照着老师的指导,我们跑到草地上捡了一堆枯枝败叶,把这些枝叶拗折断,慢慢放进了烤架里,火旺起来了,心中的希望也被点燃了,瞪大眼睛望着那堆“熊熊烈火"。可是,好景不长,火很快又灭了,灰烬盖住了黑炭们一张张得意地笑脸。太阳渐渐毒辣起来了,黑炭依然不动,我们的汗水从额头上如一粒粒饱满的珍珠似地滚了下来。就在我们束手无策的时候,科学老师走了过来,手中提着一杯满满的酒精,向烤架里倒了点油进去。顿时火光四射,以其闪闪的身姿在空中舞动起来。这下子木炭们可算招架不住了,这才算被我们点着了。
只听见旁边的小胖抓着一串串烤串儿大声地吆喝着:“卖香喷喷的烤串啦,骨肉相连两元一串,里脊一元一串……”颇有一副行道中人叫喊的模样。我们也迫不及待地将自己喜欢的肉串拿到烤架上烤,很快,浓烟又翻滚了起来,慢慢地向四周飘散开去┅┅
这样的烧烤活动时间是短暂的,但也让我体会到了紧张后的欢乐,更让我明白了生活意义的所在:困难面前不要轻言放弃,才会慢慢走向成功。