时间就像点滴的流水,虽然流得慢,但终究会有干涸的时候。
“嘀嗒嘀嗒…”
酷热的夏风常使我想起整天都是大汗淋漓的高一。宽敞的教室里,闷热的气流不断地在流动,同学们手中翻折的书本不停的来回扇动,企图赶走那股热气,但好象没有什么效果,老师额上的汗不停地往下流。酷热的天气也许只是使女生们的热情冷却下来,但男生们就完全不一样了。在大热天里,体育课上,他们依然抱着篮球在球场上奋战;而我,只静静地在树阴下数着那一个个跃动在阳光里的影子。偶尔,有一丝丝风钻进衣服里,看看蓝天,嘴角不觉上扬。因为在那一刻,我很快乐。到了傍晚,温度稍微降了下来。有的同学干脆把课桌和凳子搬到教室外面,趴在阳台上,享受晚风的洗礼,顺口而出的英语也随着风的节奏飘向远方。我曾经也在这里,和舍长一起,朗诵诗文,那绵延婉转的节奏犹如温柔的晚风;那一刻,我真的很快乐。铃声伴着夜风飘进了耳朵里,下自修了;此时 ,同学们紧绷的脸已经露出释然的笑容。不一会,教室里只剩下几个同学,他们聚在一起,开心的谈笑着,我想,这也许就是一天的尾声伴奏吧!踏着星星,走在小道上,使劲地把头仰了个90度,仰望星空,因为喜欢看着深邃的夜空中一闪一闪的星星,呼吸甜甜的空气。那一刻,心无尘杂,我很快乐。躺在床上,睁大眼睛,贪婪的吸取星星的精华。静悄悄地。突然,不知谁的手机响了起来,心好象漏了一拍,被吓了一跳。唉,不知谁又忘了关机睡觉。一天就这样毫无起伏地又过了。轻轻地闭上眼睛,祈祷明天会更好。
看着地上的积水,心顿生玩意。在同桌埋怨的眼神下我悠闲地转着花圈,突然,雨下得很大,不断飞溅上来的水珠打湿了裤筒,我们飞跑着。到了楼下,我们拍拍湿透的头发,大笑了起来;同桌一边笑,一边埋怨说,我都提醒过你不要贪玩了,你看,都湿了。看着那一滴一滴的水珠,我们都笑了。到了教室,只看见一把把各异的雨伞整齐地摆放在教室后面,还在滴着水。同学们全然不顾这湿的气氛,挽起裤腿,依然哈哈大笑.....那是我也大笑起来,因为我很开心。
曾经,宽敞的教室里,整齐的课桌上,同学们在为这个夏天的结束而谱写这一份真实的感情,演绎出一片片让人铭记的小絮花。
如今,那宽敞的教室里,仍旧整齐的桌早已铺上了一尘厚厚的灰尘,空空荡荡的,不仅是教室,也是我的心。同学们的笑脸已定格在那张老看不厌的毕业照上,沉进了心底。
还有三天,我们就会相聚在同一个地方。也许我们会在同一个小小的角落里重逢,但我们也会在一个小小的拐弯处——擦肩而过。有人说,有些人,一转身就是一辈子。你相信吗?