体操比赛作文
在15日,我观看了奥运女子体操全能比赛,其中有一位德国代表团的运动员阿姨深深地感动了我,她就是33岁的老将丘索维金娜。
比赛结束后,我在网上查看了关于她的文章,她的儿子患了白血病,丘索维金娜被昂贵的医药费压的喘不过气来。1996年已经退役的丘索维金娜为挣得医药费于贰仟零贰年选择复出参加比赛,并且从单项跳马运动员冲刺到全能运动员。贰仟零捌年北京奥运会是她第五次参加的奥运会,她取得了跳马单项亚军和全能第九的优异成绩。
我看着丘索维金娜阿姨的故事,眼睛渐渐地湿润了。她不但是一名伟大的体操运动员,更是一位伟大的母亲。从她的故事中,我想起了自己的妈妈:爸爸常年在外工作,妈妈每天要上班,还要照顾我的日常生活,妈妈早上要早早起床,给我梳辫子,穿衣服,晚上回来还要洗衣做饭,辅导我做功课,从早忙到晚,毫无怨言。特别是在我生病的时候,妈妈给我买药喂药,给我做好吃的,时时刻刻都陪伴在我身边。
父母为自己的儿女付出的太多太多了,母爱是永恒的,无私的,比山高,比海深。我们做为子女不能衣来伸手,饭来张口,而是为父母做一些力所能及的事,好好学习,以报答父母的养育之恩。
……